Sirupkochen macht Spaß. Aber wie!
Neulich habe ich ja erst Rhabarber-Sirup gekocht, den ich dann sogar im Nachgang noch durch ein Tuch filtriert habe. Jetzt sieht er toll aus und schmeckt auch lecker. Aber neulich hatte der Gatte schon Rosmarin-Sirup gekocht. Der war für dieses Rezept gedacht…. Weil wir heute den Rosmarin kräftig beschnitten haben, wird bestimmt noch eine Flasche Rosmarin – Sirup entstehen, denn der Drink daraus ist wirklich sehr schmackhaft.
Ich war ja erst etwas skeptisch, aber Versucht macht Klug! Das Getränk ist extrem lecker und sicher total gesund wegen all des Bio-Rosmarins! Für die bevorstehenden Festspiele könnte man das dann ja gleich eimerweise mixen…. macht fröhliche und gesunde Gäste!
Wir hatten heute auch viel Thymian und Salbei vom Zurechtstutzen der Büsche…. und da fiel mir irgendwie auf, dass ich noch nie im Leben daran gedacht habe, Thymiansirup selbst herzustellen. Ein kurzer Besuch bei der Kräuterhexe Goolge zeigte dann, wie einfach es ist, selbst Hustensaft zu panschen. Ich habe Thymian und Salbei kombiniert mit etwas Anis und Fenchel, dazu Honig, Zucker und Zitronensaft und fertig ist der Hustensaft!
Ich habe dann auch noch Rezepte für Lavendelsirup entdeckt. Holundersirup gibt es ja bereits mehr als 10 Liter…. mal sehen, was als nächstes kommt.
Probiert es aus – Sirupkochen macht extrem viel Spaß und geht sooooo einfach!
Thymiansirup ist eine gute Idee. Werde ich gleich machen, jetzt, wo ich meine Rosmarin-Limonade ausgetrunken habe (die ich schon zum zweiten Mal gemacht habe – immer zweimal mehr wie du 😉