Bestrickendes

  • Neues
  • Küchengeplapper
  • Meine Rezepte
  • Anleitungen

Neues Geschmackserlebnis

In unseren Urlauben achte ich ja immer sehr auf die lokale Küche und regionale Leckereien, bringe mir gern Gewürze mit usw.
Nun waren wir bislang kaum in Europa im Urlaub, zumindest noch nie in Spanien. Deshalb war es für mich vollkommen neu, dass es geräucherten Paprika „Pimenton de la Vera“ als Gewürz gibt.

Das habe ich neulich bei meinen Streifzügen durch einen Gewürzhandel entdeckt und bin schwer begeistert. Heute gab es Couscous mit Hähnechenstreifen, die mit dem geräucherten Paprika gewürzt waren. Sehr lecker!

Den Onlineshop „gewuerzkarawane.de“ kann ich übrigens sehr empfehlen – unbedingt den Kubebenpfeffer ausprobieren! Und das Bärlauchpesto!

Morgen werde ich eine weitere Neuheit ausprobieren…. Fenchelgemüse. Da ich Fenchel- und Anisgeschmack absolut nicht mag, habe ich das bislang nie probiert. Aber es soll ja gut schmecken… also probiere ich das im Rahmen der Horizonterweiterung mal aus. Hat jemand einen Zubereitungstipp? Anfängerfehler, die ich vermeiden sollte?

____________________________________________________________________________________________________
18. April 2013 angela

Post navigation

Nichtöffentliches Stricken → ← Stricken in allen Himmelsrichtungen

5 thoughts on “Neues Geschmackserlebnis”

  1. Doreen sagt:
    19. April 2013 um 09:56 Uhr

    …..und ich war gestern in Erfurt auf der Krämerbrücke in dem Gewürzladen „Kardamom“ und habe das selbe Gewürz gekauft : 40gr. für 2,90€.
    Heftig, aber wir wollten es mal probieren.

    Schönen Urlaub wünscht

    Doreen

    Antworten
  2. Connie sagt:
    19. April 2013 um 09:56 Uhr

    Ich duenste Fenchel ja einfach nur mit ein ganz klein bisschen Wasser, dann etwas Butter drauf, und die feingehackten Fenchelblaetter. Wer mag, gibt noch ein bisschen Salz dazu.
    Oder man macht aus dem rohen Fenchel Salat – z.B. mit Orangenscheiben.

    Guten Appetit!

    P.S. Allerdings scheiden sich in unserer Familie auch die Geister, was den Fenchel anbetrifft – ich mag ihn, mein Mann mag ihn nicht.

    Antworten
  3. quartalsstrickerin sagt:
    19. April 2013 um 14:12 Uhr

    Also wir würzen unsere Kartoffelspalten aus dem Backofen immer mit Salz, Pfeffer und Pimenton de la vera, wobei der in der hiesigen Gewürzmühle gar nicht so teuer ist.

    Und Fenchelgemüse… Ich mag diesen Geschmack auch nicht wirklich und wenn Gemüse dann nach Babys Blähungstee schmeckt… brrrr. Ich würde in der größten Not den Fenchel in Gemüsebrühe dünsten, in Schinken einwicklen und mit weißer Soße und Käse überbacken. Dann ist die Chance am größten, dass man ihn nicht schmeckt 🙂

    Antworten
  4. Frieda sagt:
    19. April 2013 um 19:18 Uhr

    ich mag ja auch keinen fencheltee, aber das gemuese schmeckt mir sehr gut. einfach kurz in olivenoel und zwiebeln angebraten, am leckersten mit ziegenfrischkaese.

    Antworten
  5. Marian Montoya sagt:
    28. April 2013 um 11:50 Uhr

    Die Scampis waren zusammen mit gelben Zucchini auf einem Spieß gebraten . Dazu gab es einen Tomaten – Brot – Salat aus frischen und getrockneten Tomaten , Kapern und etwas Basilikum – Pesto . Sehr lecker mit kräftigen Aromen, die Scampis waren schön knackig.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Schlagwörter

Anleitung Anleitungen Anleitungen Baby Babyschuhe Backen Cowl Decke Garn Garne Gewinnspiel Halswärmer Handschuhe Haus&Hof Hose Internetfunde Jacken Kissen Kochen Koigu Mütze Mützenaktion Possumgarn Pullover Rezepte Schal Socken Sockengarn Sockenwolle Sockenwollreste Stricken Strickjacke Stricktechnik Stricktipps Stulpen Tauschpaket Tuch Tunika Urlaub Verlosung Wandbehang Weste Westover Wolle Wollreste

Letzte Kommentare

  • Angelika Klyscz bei Ungewaschen, aber glücklich
  • Andrea Stock bei Das Tauschpake ist da
  • Ingrid bei Das Tauschpake ist da
  • Angela bei Und noch mal Tauschpaket – nächste Station
  • Andrea Stock bei Und noch mal Tauschpaket – nächste Station

Zufallsbeiträge

  • Ganz entzückende kleine Alpaka-MädchenGanz entzückende kleine Alpaka-Mädchen11. Juni 2008
  • Oh seliges Vergessen!16. Oktober 2011
  • Blues – immer und immer wiederBlues – immer und immer wieder31. Oktober 2015
  • Schals10. Dezember 2011
  • … and the winner is….… and the winner is….7. Juli 2017

Ältere Beiträge

Gernbesuchte Strickblogs

  • Die Linkshänderin
  • Fleegle's Blog
  • Gut. Laut
  • Kerstins Strickforum
  • Kiwiyarnknits
  • Knitting and so on
  • Lanarta
  • Sascha
  • Schrödersocke
  • Simplysockyarn
  • Strickblog
  • The twisted Yarn
  • Wockensolle
  • Zizi

Kochen & Backen

  • Arthurs Tochter kocht
  • Chili & Ciabatta
  • Fool for Food
  • Kleiner Kuriositätenladen
  • Kochfrosch
  • Life is full of goodies
  • Meeraq Sodha
  • Surviving Sweden
  • What's for lunch, honey?
Wetter bei uns
9. Februar 2023, 10:08
-3.1
°C
-3.1
°C
-9.4
°C
1034.7
hPa
92
%
8
km/h
14
km/h
max
0.0
mm/h
0.0
mm
heute

Reiseberichte

  • Aussie-Till
  • Hausbau 1999/2000
  • Hochzeitsmühle Aurora
  • Kroatien 2001
  • Laos 2007
  • Malaysia 2003
  • MIT-Lesen
  • Schlesien 2016
  • Skandinavien 2005
  • Studentisches
  • Thailand 2002
  • Thailand 2004
  • USA 2007

…

  • Apfelsafterei in Bildern
  • Cookie-Richtlinie (EU)
  • Datenschutz
  • Der Sockenwoll-Report
  • Fotoprojekt "Feld"
  • Impressum
  • Kurzurlaub in Schlesien
  • Nützliches zum Stricken
  • Weltenbummler-Engel
Powered by WordPress | theme Dream Way
Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren. Aber das kennt ihr ja....
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Anbieter verwalten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen anzeigen
{title} {title} {title}