Bestrickendes

Stricken & Leben

  • Neues
  • Küchengeplapper
  • Meine Rezepte
  • Anleitungen

Neues Geschmackserlebnis

In unseren Urlauben achte ich ja immer sehr auf die lokale Küche und regionale Leckereien, bringe mir gern Gewürze mit usw.
Nun waren wir bislang kaum in Europa im Urlaub, zumindest noch nie in Spanien. Deshalb war es für mich vollkommen neu, dass es geräucherten Paprika “Pimenton de la Vera” als Gewürz gibt.

Das habe ich neulich bei meinen Streifzügen durch einen Gewürzhandel entdeckt und bin schwer begeistert. Heute gab es Couscous mit Hähnechenstreifen, die mit dem geräucherten Paprika gewürzt waren. Sehr lecker!

Den Onlineshop “gewuerzkarawane.de” kann ich übrigens sehr empfehlen – unbedingt den Kubebenpfeffer ausprobieren! Und das Bärlauchpesto!

Morgen werde ich eine weitere Neuheit ausprobieren…. Fenchelgemüse. Da ich Fenchel- und Anisgeschmack absolut nicht mag, habe ich das bislang nie probiert. Aber es soll ja gut schmecken… also probiere ich das im Rahmen der Horizonterweiterung mal aus. Hat jemand einen Zubereitungstipp? Anfängerfehler, die ich vermeiden sollte?

____________________________________________________________________________________________________
18. April 2013 angela

Post navigation

Nichtöffentliches Stricken → ← Stricken in allen Himmelsrichtungen

5 thoughts on “Neues Geschmackserlebnis”

  1. Doreen sagt:
    19. April 2013 um 09:56 Uhr

    …..und ich war gestern in Erfurt auf der Krämerbrücke in dem Gewürzladen “Kardamom” und habe das selbe Gewürz gekauft : 40gr. für 2,90€.
    Heftig, aber wir wollten es mal probieren.

    Schönen Urlaub wünscht

    Doreen

    Antworten
  2. Connie sagt:
    19. April 2013 um 09:56 Uhr

    Ich duenste Fenchel ja einfach nur mit ein ganz klein bisschen Wasser, dann etwas Butter drauf, und die feingehackten Fenchelblaetter. Wer mag, gibt noch ein bisschen Salz dazu.
    Oder man macht aus dem rohen Fenchel Salat – z.B. mit Orangenscheiben.

    Guten Appetit!

    P.S. Allerdings scheiden sich in unserer Familie auch die Geister, was den Fenchel anbetrifft – ich mag ihn, mein Mann mag ihn nicht.

    Antworten
  3. quartalsstrickerin sagt:
    19. April 2013 um 14:12 Uhr

    Also wir würzen unsere Kartoffelspalten aus dem Backofen immer mit Salz, Pfeffer und Pimenton de la vera, wobei der in der hiesigen Gewürzmühle gar nicht so teuer ist.

    Und Fenchelgemüse… Ich mag diesen Geschmack auch nicht wirklich und wenn Gemüse dann nach Babys Blähungstee schmeckt… brrrr. Ich würde in der größten Not den Fenchel in Gemüsebrühe dünsten, in Schinken einwicklen und mit weißer Soße und Käse überbacken. Dann ist die Chance am größten, dass man ihn nicht schmeckt 🙂

    Antworten
  4. Frieda sagt:
    19. April 2013 um 19:18 Uhr

    ich mag ja auch keinen fencheltee, aber das gemuese schmeckt mir sehr gut. einfach kurz in olivenoel und zwiebeln angebraten, am leckersten mit ziegenfrischkaese.

    Antworten
  5. Marian Montoya sagt:
    28. April 2013 um 11:50 Uhr

    Die Scampis waren zusammen mit gelben Zucchini auf einem Spieß gebraten . Dazu gab es einen Tomaten – Brot – Salat aus frischen und getrockneten Tomaten , Kapern und etwas Basilikum – Pesto . Sehr lecker mit kräftigen Aromen, die Scampis waren schön knackig.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Schlagwörter

Anleitung Anleitungen Anleitungen Baby Backen Decke Falkenberg Garn Garne Gewinnspiel Handschuhe Haus&Hof Hose Internetfunde Jacken Kirschblüte Kissen Kochen Koigu Mütze Possum Possumgarn Pullover Rezepte Schal Socken Sockengarn Sockenwolle Sockenwollreste Stricken Strickjacke Stricktechnik Stricktipps Stuhl Stulpen Tauschpaket Tuch Tunika Urlaub Wandbehang Weihnachten Weste Westover Wolle Wollreste

Letzte Kommentare

  • Ingrid bei Freude teilen
  • Sandy Robotnick bei Freude teilen
  • Connie bei Freude teilen
  • Ariadne bei Freude teilen
  • Angelika Klyscz bei Freude teilen

Zufallsbeiträge

  • Auch wenn es langweilig ist…Auch wenn es langweilig ist…8. Januar 2017
  • Lebensqualität11. Juni 2015
  • DubaiDubai6. November 2013
  • Grübeln beim Abwasch24. Mai 2008
  • Oh Tannenbaum!Oh Tannenbaum!11. Dezember 2019

Ältere Beiträge

Gernbesuchte Strickblogs

  • Die Linkshänderin
  • Gut. Laut
  • Kerstins Strickforum
  • Kiwiyarnknits
  • Knitting and so on
  • Lanarta
  • Sascha
  • Schrödersocke
  • Simplysockyarn
  • Strickblog
  • The twisted Yarn
  • Wockensolle
  • Zizi

Kochen & Backen

  • Arthurs Tochter kocht
  • Chili & Ciabatta
  • Fool for Food
  • Kleiner Kuriositätenladen
  • Kochfrosch
  • Life is full of goodies
  • Meeraq Sodha
  • Surviving Sweden
  • What's for lunch, honey?
Wetter bei uns
20. Januar 2021, 07:27
4.4
°C
4.4
°C
2.8
°C
1007.9
hPa
76
%
8
km/h
25
km/h
max
0.0
mm/h
0.0
mm
heute

Reiseberichte

  • Aussie-Till
  • Hausbau 1999/2000
  • Hochzeitsmühle Aurora
  • Kroatien 2001
  • Laos 2007
  • Malaysia 2003
  • MIT-Lesen
  • Schlesien 2016
  • Skandinavien 2005
  • Studentisches
  • Thailand 2002
  • Thailand 2004
  • USA 2007

…

  • Apfelsafterei in Bildern
  • Cookie-Richtlinie (EU)
  • Datenschutz
  • Der Sockenwoll-Report
  • Fotoprojekt "Feld"
  • Impressum
  • Kurzurlaub in Schlesien
  • Nützliches zum Stricken
  • Weltenbummler-Engel
Powered by WordPress | theme Dream Way