In unseren Urlauben achte ich ja immer sehr auf die lokale Küche und regionale Leckereien, bringe mir gern Gewürze mit usw.
Nun waren wir bislang kaum in Europa im Urlaub, zumindest noch nie in Spanien. Deshalb war es für mich vollkommen neu, dass es geräucherten Paprika „Pimenton de la Vera“ als Gewürz gibt.
Das habe ich neulich bei meinen Streifzügen durch einen Gewürzhandel entdeckt und bin schwer begeistert. Heute gab es Couscous mit Hähnechenstreifen, die mit dem geräucherten Paprika gewürzt waren. Sehr lecker!
Den Onlineshop „gewuerzkarawane.de“ kann ich übrigens sehr empfehlen – unbedingt den Kubebenpfeffer ausprobieren! Und das Bärlauchpesto!
Morgen werde ich eine weitere Neuheit ausprobieren…. Fenchelgemüse. Da ich Fenchel- und Anisgeschmack absolut nicht mag, habe ich das bislang nie probiert. Aber es soll ja gut schmecken… also probiere ich das im Rahmen der Horizonterweiterung mal aus. Hat jemand einen Zubereitungstipp? Anfängerfehler, die ich vermeiden sollte?
…..und ich war gestern in Erfurt auf der Krämerbrücke in dem Gewürzladen „Kardamom“ und habe das selbe Gewürz gekauft : 40gr. für 2,90€.
Heftig, aber wir wollten es mal probieren.
Schönen Urlaub wünscht
Doreen
Ich duenste Fenchel ja einfach nur mit ein ganz klein bisschen Wasser, dann etwas Butter drauf, und die feingehackten Fenchelblaetter. Wer mag, gibt noch ein bisschen Salz dazu.
Oder man macht aus dem rohen Fenchel Salat – z.B. mit Orangenscheiben.
Guten Appetit!
P.S. Allerdings scheiden sich in unserer Familie auch die Geister, was den Fenchel anbetrifft – ich mag ihn, mein Mann mag ihn nicht.
Also wir würzen unsere Kartoffelspalten aus dem Backofen immer mit Salz, Pfeffer und Pimenton de la vera, wobei der in der hiesigen Gewürzmühle gar nicht so teuer ist.
Und Fenchelgemüse… Ich mag diesen Geschmack auch nicht wirklich und wenn Gemüse dann nach Babys Blähungstee schmeckt… brrrr. Ich würde in der größten Not den Fenchel in Gemüsebrühe dünsten, in Schinken einwicklen und mit weißer Soße und Käse überbacken. Dann ist die Chance am größten, dass man ihn nicht schmeckt 🙂
ich mag ja auch keinen fencheltee, aber das gemuese schmeckt mir sehr gut. einfach kurz in olivenoel und zwiebeln angebraten, am leckersten mit ziegenfrischkaese.
Die Scampis waren zusammen mit gelben Zucchini auf einem Spieß gebraten . Dazu gab es einen Tomaten – Brot – Salat aus frischen und getrockneten Tomaten , Kapern und etwas Basilikum – Pesto . Sehr lecker mit kräftigen Aromen, die Scampis waren schön knackig.