Ja, es ist soweit – Ende Oktober bereite ich traditionsgemäß die klassischen Lebkuchen zu. Nachdem ich den Schock vom letzten Jahr mühsam überwunden habe, dass ich seit 30 Jahren ein völlig anderes Rezept als angenommen backe, folge ich nun einfach meiner Tradition….
Das Rezept kann ich wirklich jedem empfehlen, es geht total einfach und man kann statt der einzelnen Zutaten auch einfach ein Päckchen Lebkuchengewürz nehmen. Auf dem Foto ist noch einer der Lebkuchen vom letzten Jahr zu sehen – herrlich weich! Die Magie dieser Lebkuchen ist, dass sie nach dem Backen ganz weich sind, dann knüppelhart werden und bis Weihnachten sind sie wieder weich.
Beim Weihnachtsgebäck bin ich immer so hin und her gerissen – es gibt immer wieder neue Rezepte, wilde Kreationen… aber eigentlich habe ich eine Sammlung der „Klassiker“, die definitiv groß genug ist. Außerdem sind wir ja einfach zu wenige Plätzchen-Esser im Haus. Aber so als Großmutter muss ich doch für die Kindheitserinnerungen der Enkel sorgen – bei Oma gab es immer diese leckeren Plätzchen usw.
Ansonsten steht heute noch Kuchenbacken an für den 90. Geburtstag morgen (den der Schwiegermutter) und dann sollte langsam auch mal das Kofferpacken in den Fokus geraten….unsere Tour durch Namibia & Botswana rückt näher… Und ich weiß noch nicht mal so richtig, welches Strickzeug ich mitnehme.
Wir sollten uns dann wohl mal an den Stollen machen 😉
Oh das hört sich interessant an. Und die Eier werden gleich mit reingegeben und dann so lange ruhen lassen? Ich finde das interessant, finde aber beim Rezept (Danke dafür!!!)leider keinen Hinweis wie mit den Zutaten zu verfahren ist, resp. wie gebacken wird. Ich würde mich über diese Zusatzinfo sehr freuen.
Vielen Dank und viele Grüsse