Heute grabe ich mal eine meiner ältesten Anleitungen raus – einen gestrickten und danach gefilzten Lichterbaum.
Meine Bäume habe ich im Jahr 2007 gestrickt und sie sind tatsächlich immer noch im Einsatz.
Ich habe gestern nur einen, der etwas labberig war, noch mal mit gewaschen und nun ist er wieder deutlich stabiler (die Lichterkette hatte ich natürlich entfernt vorher) und er kann die nächste Weihnachtssaison leuchten.
Falls jemand auch Lust bekommen hat und einen stricken möchte – hier entlang zur Anleitung.
Gestern war auch noch Plätzchenbacken angesagt…. Ich kann das ja so überhaupt nicht leiden, das Gefummel mit den Keksen. Leider sieht man das meinen Plätzchen auch an, aber sie schmecken gut. Früher habe ich immer so 10-12 Sorten gebacken, dieses Jahr sind es 4, dazu noch einfache Pfefferkuchen und eine Sorte backe ich vielleicht noch.
Ich habe hier gebacken (links oben) die Hildatörtchen vom FoodBlog Chili&Ciabatta. Die sind mal irgendwann in unsere Lieblingssorten gekommen und besonders die Schwiegertochter hätte davon immer gern einen ganzen Berg. Rechts oben – das sind Kokos-Haferflocken-Kekse, die wir an einem magischen Ort in Südafrika bekommen haben und ich habe dem Koch das Rezept im Austausch gegen eines unserer Familienrezepte entlockt. Schon beim Backen erinnere ich mich an die wundervolle Zeit dort…. Links unten – meine Lieblingskekse die Juwelen-Kekse. Dabei war der Gatte eine unschätzbare Hilfe…. gefüllt sind die Kekse mit roh gerührter schwarzer Johannisbeer-Marmelade. Das ist so ziemlich der einzige Verwendungszweck für Marmelade in unserem Haushalt (und bei den HIldatörtchen). Rechts unten sind Elisenlebkuchen – lecker, aber ein neues Rezept in unserer Familie.
Ich freue mich darauf, heute Nachmittag im Schein der kleinen Pyramide dann ein paar Kekse zu knabber. Ich wünsche euch allen eine schöne Adventszeit!