Bestrickendes

  • Neues
  • Küchengeplapper
  • Meine Rezepte
  • Anleitungen

Aus der Küche

Am Sonntagmorgen sah es vor unserer Haustür so aus

dav

Endlich ein bisschen Schnee! Zum Winter gehört das schon dazu und auch ein paar Minusgrade, finde ich.

Viele Jahre hatte ich versucht, Brot zu backen und hatte nie wirklich Erfolg damit bis ich das „No Knead Bread“ für mich entdeckte. Und seit wir unseren Holzbackofen haben und ein Haustier namens Sauerteig, ist das alles kein Problem mehr. Für Brotteig gilt: lieber etwas feuchter und lieber länger gehen lassen. Nun habe ich den Ehrgeiz entwickelt, vernünftige Brötchen zu backen.Dabei bin ich bislang noch nicht wirklich erfolgreich gewesen. Dieses Wochenende habe ich dieses Rezept ausprobiert. Optisch sind die gar nicht soooo schlecht geworden bei mir, aber stellt euch einfach Kieselsteine vor, dann habt ihr in etwa die „Knusprigkeit“ der Brötchen vor Augen. Die Biester waren hart wie Wetzsteine.

dav

Ich habe aber immerhin eine Vermutung, woran es lag: Ich habe die Teiglinge in den kalten Ofen getan, es hätte der heiße sein müssen (pbwohl in dem Rezept kalt steht….). Nach den Erfahrungen vom Pizzabacken und vom Baguette-Backen im Holzofen gilt eigentlich: viel heiß, viel gut. Nächstes Wochenende sidn wir utnerwegs, aber ich werde nicth aufgeben und noch mal probieren.

Für ein echtes neues Experiment in der Küche war dieses Wochenende der Gatte zuständig: er hat ja nun das Weinmachen für sich entdeckt. Außerdem ist ja inzwischen das Bierbrauen daheim ein sehr hippes Hobby von trendigen Kerlen. Das hat der Gatte allerdings ausgelassen, aber der neueste Trend, der in New York schon existiert (und bestimmt bald zu uns kommt) ist: Gin-Machen.

sdr

Hier sieht man seinen Ansatz, aus dem er dann einen sehr würzigen Gin destilliert hat, der ca. 72% Alkohol hatte. Dann muss man den ja wieder verdünnen…. alles große Wissenschaft!

 

 

____________________________________________________________________________________________________
18. Januar 2016 angela

Post navigation

Und noch ein blaues Ding → ← Interessante Mütze

2 thoughts on “Aus der Küche”

  1. Simone sagt:
    21. Januar 2016 um 16:07 Uhr

    Ein seeehr sinnvolles Hobby hat er sich da gesucht: Ginmachen ist viel gut. 😉
    Ich oute mich offiziell, dass ich beim Trinkgenuss wohl eher ein Kerl bin und ganz klar einen richtig guten Gin dem Sekt vorziehe. Also zücke ich das goldene Lobkärtchen und schreib ins Muddiheft: „Weiter so!“

    Antworten
  2. angela sagt:
    21. Januar 2016 um 16:32 Uhr

    …. und ein Lobkärtchen von der Frau Lehrerin ist ja was wert!

    Aber ich mag auch absolut keinen Sekt, davon kriege ich Sodbrennen.
    Deshalb war ja das Stricktreffen in NY so toll – dort habe ich erstmals einen leckeren Whisky kennengelernt 😉

    Antworten

Schreibe einen Kommentar zu Simone Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Schlagwörter

Anleitung Anleitungen Anleitungen Baby Babyschuhe Backen Decke Garn Garne Gewinnspiel Handschuhe Haus&Hof Hose Internetfunde Jacken Kissen Kochen Koigu Mütze Mützenaktion Possum Possumgarn Pullover Rezepte Schal Socken Sockengarn Sockenwolle Sockenwollreste Stricken Strickjacke Stricktechnik Stricktipps Stuhl Stulpen Tauschpaket Tuch Tunika Urlaub Verlosung Wandbehang Weste Westover Wolle Wollreste

Letzte Kommentare

  • Anna bei Ringelwolle
  • Renata Larocca bei Kissen Nr. 4
  • Andrea Stock bei Ringelfreude
  • Angelika Klyscz bei Ringelfreude
  • B. Cottin bei Alles ist relativ

Zufallsbeiträge

  • Endlich mal wieder StricktreffenEndlich mal wieder Stricktreffen25. Juni 2018
  • Weihnachtszwerg29. Dezember 2007
  • Baumwolle ist nix für mich7. Februar 2005
  • Samstage sind anstrengend1. September 2007
  • Mir fehlen die Worte25. Februar 2007

Ältere Beiträge

Gernbesuchte Strickblogs

  • Die Linkshänderin
  • Gut. Laut
  • Kerstins Strickforum
  • Kiwiyarnknits
  • Knitting and so on
  • Lanarta
  • Sascha
  • Schrödersocke
  • Simplysockyarn
  • Strickblog
  • The twisted Yarn
  • Wockensolle
  • Zizi

Kochen & Backen

  • Arthurs Tochter kocht
  • Chili & Ciabatta
  • Fool for Food
  • Kleiner Kuriositätenladen
  • Kochfrosch
  • Life is full of goodies
  • Meeraq Sodha
  • Surviving Sweden
  • What's for lunch, honey?
Wetter bei uns
22. Mai 2022, 13:49
20.0
°C
20.0
°C
6.3
°C
1018.3
hPa
60
%
11
km/h
25
km/h
max
0.0
mm/h
0.0
mm
heute

Reiseberichte

  • Aussie-Till
  • Hausbau 1999/2000
  • Hochzeitsmühle Aurora
  • Kroatien 2001
  • Laos 2007
  • Malaysia 2003
  • MIT-Lesen
  • Schlesien 2016
  • Skandinavien 2005
  • Studentisches
  • Thailand 2002
  • Thailand 2004
  • USA 2007

…

  • Apfelsafterei in Bildern
  • Cookie-Richtlinie (EU)
  • Datenschutz
  • Der Sockenwoll-Report
  • Fotoprojekt "Feld"
  • Impressum
  • Kurzurlaub in Schlesien
  • Nützliches zum Stricken
  • Weltenbummler-Engel
Powered by WordPress | theme Dream Way
Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren. Aber das kennt ihr ja....
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Verwalten von Dienstleistungen Anbieter verwalten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen anzeigen
{title} {title} {title}