Ach ja, wenn es wärmer wird, kann man draußen essen und der Garten hält wieder das eine oder andere Kräutlein bereit.
Ich habe am Wochenende gleich mal eine Portion Labneh gemacht zum frischgebackenen Brot ein Hochgenuss. Probiert das mal aus – es macht wirklich wenig Arbeit und schmeckt unglaublich gut (abgesehen davon auch fettarm und damit perfekt zur Frühjahrsdiät passend). Hier ist eine ausführliche Anleitung dazu. Ich hatte am Wochenende nur ganz normalen weißen Joghurt – der tut es auch. Und was auch so eine Leckerei ist, von der wir immer im Hause haben, das ist Harissa. Das Rezept ist aus einem meiner Lieblingskochbücher von Ottolenghi. Das ist so etwas, was ich nebenbei mit zubereite, wenn ich sowieso in der Küche herum wusele und koche. Und Harissa passt auch ganz hervorragend zu Labneh. Oder man macht Schafskäsecreme damit. Ganz wichtig ist Harissa auch für Couscous-Salat.
Wer Spaß an mediterraner Küche hat, der sollte sich mal die Kochbücher von Ottolenghi anschauen. Ich bin Åsa so dankbar, dass sie mir mal eins geschenkt hat und ich ihn dadurch kennen lernte. Als ich jetzt gerade den Link für das Harissa-Rezpt suchte, fand ich eine schöne Webseite, auf der etliche Rezepte von ihm zu finden sind. Na, macht das nicht Lust zum Kochen?!