Bestrickendes

  • Neues
  • Küchengeplapper
  • Meine Rezepte
  • Anleitungen

Jahr der Zucchini

Letztes Jahr hatten wir nur einen halben Zucchino, den Rest hatte eine Schneckenfamilie verspachtelt. Dieses Jahr hingegen sprießen die Dinger nur so.

Wir essen jetzt mindestens einmal pro Woche „Zucchini-Lasagne“. Das ist eine absolut geniale Neu-Entdeckung von mir. Zucchini in Scheiben schneiden (längs oder quer ist letztlich egal) und braten. Früher hab ich ja die Zucchinis dann immer in der Pfanne unter mächtig Dampf-Entwicklung und mit viel Ausdauer gebraten. Nun habe ich den Trick entdeckt, die Scheiben im Ofen zu grillen/braten. Ich pinsele die mit etwas Olivenöl ein und bestreue sie mit einer Würzmischung aus Salz, Fenchel, Pfeffer und Knoblauchpulver und dann ab in den Ofen für ca. 20min.

Wenn die Scheiben fertig sind, kann man sie entweder einlegen in Balsamico und Öl oder eben für Lasagane verwenden. Die Lasagne ist letztlich nix weiter als eine Schicht Zucchini, würzige Tomatensoße, wieder Zucchini, Tomatensoße… und mit etwas Käse überbacken.  Heute gab es die gegrillten Scheiben aber einfach als Beilage zu „pfannengerührten Kichererbsen“. Dazu noch etwas Labneh* – ein Gedicht!

zucchini

Aber ca. 2 kg Zucchinis hab ich heute auch schon in Würfel geschnitten und eingefroren. Daraus wird dann im Winter im Handumdrehen eine schöne wärmende Suppe.

Was macht ihr so mit euren Zucchinis?  Ich mag sie ja auch halbiert, ausgehöhlt, gefüllt und dann gebacken, aber das mag der Herr des Hauses nicht.

 

*zu Labneh (Frischkäse aus Joghurt) sollte ich eigentlich einen gesonderten Beitrag schreiben – morgen dann….

____________________________________________________________________________________________________
26. Juli 2014 angela

Post navigation

Der Überfluss ist überall → ← Warum in die Ferne schweifen….

2 thoughts on “Jahr der Zucchini”

  1. Silke sagt:
    26. Juli 2014 um 21:52 Uhr

    Jo, wir haben im Moment auch alle zwei Tage eine „Herkuleskeule“ im Hochbeet. Wir legen sauer ein, machen Frittata (quasi Omelett mit Zucchiniboden), backen Schokokuchen mit Zucchiniraspeln drin, Zucchinicremesuppe, einfrieren, Pfannengemüse…

    Aber am leckersten finde ich, die Blüten zu ernten, wenn schon eine kleine Z. dran ist, durch ne Art Pfannkuchenteug ziehen und braten…NJAMMM!

    Antworten
  2. Barbara sagt:
    31. Juli 2014 um 17:25 Uhr

    Ja auch bei uns heuer wiedereinmal Zucchini ohne Ende, lecker!! Auch anderes Obst und Gemüse heuer mehr als genug. Und man muss echt dankbar sein, dass man so reich von Mutter Natur beschenkt wird. Zucchini essen wir am Liebsten wie ein Wiener Schnitzel paniert und in der Pfanne gebacken, Kartoffelpüree dazu – herrlich. Habe aber auch dieses Rezept probiert und wir sind begeistert:

    http://www.rezeptwelt.de/beilagen-rezepte/eingelegte-zucchini/198827

    Dass man Zucchini in Würfel geschnitten einfrieren kann, wusste ich nicht, wird aber ausprobiert.

    LG aus Tirol

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Schlagwörter

Anleitung Anleitungen Anleitungen Baby Babyschuhe Backen Cowl Decke Garn Garne Gewinnspiel Halswärmer Handschuhe Haus&Hof Hose Internetfunde Jacken Kissen Kochen Koigu Mütze Mützenaktion Possumgarn Pullover Rezepte Schal Socken Sockengarn Sockenwolle Sockenwollreste Stricken Strickjacke Stricktechnik Stricktipps Stulpen Tauschpaket Tuch Tunika Urlaub Verlosung Wandbehang Weste Westover Wolle Wollreste

Letzte Kommentare

  • Angelika Klyscz bei Extrem wenig Strickzeit
  • Anna bei Meilenstein erreicht
  • Andrea Stock bei Und noch ein Resteprojekt
  • Marion bei Und noch ein Resteprojekt
  • B.Cottin bei Und noch ein Resteprojekt

Zufallsbeiträge

  • Willkommen Marylin!12. September 2010
  • Das nächste SetDas nächste Set19. Oktober 2021
  • Jahresabschluss-Socken30. Dezember 2011
  • Globalisierung28. April 2009
  • Pfingstmontag vorbei17. Mai 2005

Ältere Beiträge

Gernbesuchte Strickblogs

  • Die Linkshänderin
  • Fleegle's Blog
  • Gut. Laut
  • Kerstins Strickforum
  • Kiwiyarnknits
  • Knitting and so on
  • Lanarta
  • Melody Johnson
  • Sascha
  • Schrödersocke
  • Simplysockyarn
  • Strickblog
  • The twisted Yarn
  • Wockensolle
  • Zizi

Kochen & Backen

  • Arthurs Tochter kocht
  • Chili & Ciabatta
  • Fool for Food
  • Kleiner Kuriositätenladen
  • Kochfrosch
  • Life is full of goodies
  • Meeraq Sodha
  • Surviving Sweden
  • What's for lunch, honey?
Wetter bei uns
23. März 2023, 02:49
13.7
°C
14.3
°C
13.7
°C
1008.7
hPa
60
%
8
km/h
14
km/h
max
0.0
mm/h
0.0
mm
heute

Reiseberichte

  • Aussie-Till
  • Hausbau 1999/2000
  • Hochzeitsmühle Aurora
  • Kroatien 2001
  • Laos 2007
  • Malaysia 2003
  • MIT-Lesen
  • Schlesien 2016
  • Skandinavien 2005
  • Studentisches
  • Thailand 2002
  • Thailand 2004
  • USA 2007

…

  • Apfelsafterei in Bildern
  • Cookie-Richtlinie (EU)
  • Datenschutz
  • Der Sockenwoll-Report
  • Fotoprojekt "Feld"
  • Impressum
  • Kurzurlaub in Schlesien
  • Nützliches zum Stricken
  • Weltenbummler-Engel
Powered by WordPress | theme Dream Way
Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren. Aber das kennt ihr ja....
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Anbieter verwalten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen anzeigen
{title} {title} {title}