Bestrickendes

Stricken & Leben

  • Neues
  • Küchengeplapper
  • Meine Rezepte
  • Anleitungen

Alle Jahre wieder

…geh ich zum Pilzesuchen in den Wald. Gestern gab es sogar richtig viele Pilze. Aber blöderweise nicht die 3 Sorten, die ich sicher kenne. 

Jedes Jahr nehme ich mir vor, dass ich mal irgendwie Pilze kennen lernen muss….. aber dabei bleibt es. Gestern habe ich zu Studienzwecken schon mal 2 unbekannte mit heim genommen. Dann habe ich mir den kompakten Pilzführer gegriffen und nach 20 Seiten habe ich keinen Unterschied mehr gesehen. Auf jeden Fall haben Pilze sehr lustige Namen “Gelbfüßiger Schleimling” oder “Rehbrauner Milchling” “Hexenroter Täubling”…. irgend sowas jedenfalls. Ich kann’s mir nicht merken. Ich würde im Wald definitiv Champignons stehen lassen, weil ich sie nicht erkenne. Kennt jemand dieses Pilze hier auf dem Foto? Von denen hätte ich mehrere Zentner heim schleppen können.

In unserem Garten war es wunderschön dieses Wochenende. Im T-Shirt auf der Terrasse…. einfach nur genial. Ist das nicht der perfekte goldene Herbst?! Die Kupferfelsenbirne macht ihrem namen alle Ehre mit den tief rotbraunen Blättern. Wir haben Apfelsaft frisch aus den Äpfeln zubereitet, das ist wirklich lecker.

Unseren Ofen haben wir nun gestrichen, damit er winterfest ist (mit Fassadenfarbe). Nächstes Jahr wird dann der Tisch noch etwas aufgepeppt, aber das hat alles Zeit. Benutzen können wir den Ofen ja auf jeden Fall so schon.

Wir haben gestern wieder reichlich gebacken: 3 Baguettes, ein Weißbrot, und zwei Sauerteigbrote. Wir haben seit bestimmt 2 Monaten jetzt schon kein Brot mehr gekauft, das selbst gebackene reicht vollkommen. Ich friere das ein und damit haben wir usneren brotbedarf gedeckt.

Vorm Brot war mal wieder Pizza dran und danach noch eine Gulaschsuppe zum Ausnutzen der Restwärme.

 

 

 

____________________________________________________________________________________________________
21. Oktober 2012 angela

Post navigation

Hausarbeiten → ← Faszinierendes Strickmuster

One thought on “Alle Jahre wieder”

  1. Henriette sagt:
    21. Oktober 2012 um 21:52 Uhr

    Ich backe auch schon lange unser Brot selbst. Das Brot, das man bei uns im Umkreis kaufen kann, ist voller unnötiger Zusatzstoffe und meist viel zu teuer. Und so ein frisch gebackenes Brot duftet wunderbar! Uns schmeckt’s, wir wissen genau, was drin ist (alles Bio!) und es ist dazu noch billiger als im Laden.

    Bei den Pilzen sagt der MamS immer: “Röhrenpilze sind ungiftig. Sie sind zwar nicht alle lecker. Aber bei Lamellenpilzen muss man sich auskennen. Die können auch tödlich sein.”

    Liebe Grüße,
    Henriette

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Schlagwörter

Anleitung Anleitungen Anleitungen Baby Backen Decke Falkenberg Garn Garne Gewinnspiel Handschuhe Haus&Hof Hose Internetfunde Jacken Kirschblüte Kissen Kochen Koigu Mütze Possum Possumgarn Pullover Rezepte Schal Socken Sockengarn Sockenwolle Sockenwollreste Stricken Strickjacke Stricktechnik Stricktipps Stuhl Stulpen Tauschpaket Tuch Tunika Urlaub Wandbehang Weihnachten Weste Westover Wolle Wollreste

Letzte Kommentare

  • angela bei Dicke Garne und ich…
  • Christine bei Dicke Garne und ich…
  • B. Cottin bei Dicke Garne und ich…
  • Ingrid bei Freude teilen
  • Sandy Robotnick bei Freude teilen

Zufallsbeiträge

  • FrühlingsausflugFrühlingsausflug8. April 2017
  • Geduld, nur Geduld11. September 2005
  • Krepp-Socken fertigKrepp-Socken fertig20. Februar 2016
  • Ich will auch mal was reinschreibenIch will auch mal was reinschreiben25. September 2004
  • Sockapalooza11. Januar 2005

Ältere Beiträge

Gernbesuchte Strickblogs

  • Die Linkshänderin
  • Gut. Laut
  • Kerstins Strickforum
  • Kiwiyarnknits
  • Knitting and so on
  • Lanarta
  • Sascha
  • Schrödersocke
  • Simplysockyarn
  • Strickblog
  • The twisted Yarn
  • Wockensolle
  • Zizi

Kochen & Backen

  • Arthurs Tochter kocht
  • Chili & Ciabatta
  • Fool for Food
  • Kleiner Kuriositätenladen
  • Kochfrosch
  • Life is full of goodies
  • Meeraq Sodha
  • Surviving Sweden
  • What's for lunch, honey?
Wetter bei uns
21. Januar 2021, 00:17
5.6
°C
5.6
°C
5.6
°C
1002.3
hPa
69
%
6
km/h
13
km/h
max
0.0
mm/h
0.0
mm
heute

Reiseberichte

  • Aussie-Till
  • Hausbau 1999/2000
  • Hochzeitsmühle Aurora
  • Kroatien 2001
  • Laos 2007
  • Malaysia 2003
  • MIT-Lesen
  • Schlesien 2016
  • Skandinavien 2005
  • Studentisches
  • Thailand 2002
  • Thailand 2004
  • USA 2007

…

  • Apfelsafterei in Bildern
  • Cookie-Richtlinie (EU)
  • Datenschutz
  • Der Sockenwoll-Report
  • Fotoprojekt "Feld"
  • Impressum
  • Kurzurlaub in Schlesien
  • Nützliches zum Stricken
  • Weltenbummler-Engel
Powered by WordPress | theme Dream Way