Manchmal mag ich das wirklich, richtig viele Leckereien aus den Früchten des Gartens zuzubereiten (nur nach einem Büro-Alltag fällt es mir manchmal schwer, mich dazu noch zu motivieren).
Heute hatte die Küchenmaschine einen Großeinsatz: Pesto selbst gemacht und Pflaumenkuchen gebacken. Dann noch Soljanka gekocht im Riesentopf (Tomaten, Paprika, Chilis verarbeitet!).
Heilbutt habe ich geräuchert.
Joghurt gemacht.
Pflaumenkmus köchelt noch vor sich hin.
Uns geht es gut!
Mein kulinarisches Highlight heute war: lauwarme Pflaume, die bereits mit karamelisiertem Zucker und Lebkuchengewürz aromatisiert war beim Umrühren aus dem Pflaumenmustopf zu naschen.
Gestern waren wir noch im Wald, nach Pilzen schauen. Es scheint ein extrem gutes Pilzjahr zu sein. Nur waren vor uns viele andere Sammler da. Wir haben nur noch massenweise unessbare und wenige essbare Pilze gefunden. Aber wir waren vorher noch zum Einkaufen – die ersten Wanderschuhe meines Lebens habe ich erworben. Irgendwann kommt man halt in die Jahre 😉
Beim Ankauf der Schuhe habe ich noch eine Weile mit mir gerungen, ob ich ein Produkt kaufen kann, das für sich mit dem Titel „der Volkswanderschuh“ wirbt. Meine ethisch-moralischen Bedenken hat dann doch der Preis dahin schmelzen lassen. Der andere Schuh, den ich noch ins Auge gefasst hatte, kam einfach mal 60 Euro mehr. Wasserdicht sind meine neuen Schuhe wirklich, das mussten sie gestern dann leider auch schon unter Beweis stellen im Regen.