Hier sind die Geräte schon mal aufgebaut.
Als erstes werden die Äpfel „geschreddert“ , d.h. mit der Obstmühle in passender Korngröße zu Maische verarbeitet.
Die Maische kommt in die Presse.
Dann wird per Wasserdruck die Maische gepresst und der Saft fließt in Strömen.
Dann muss der Saft noch abgefüllt werden; die Waage soll eine Überfüllung des Beutels verhindern.
Voraussetzungen:
- Bringt gewaschene Äpfel mit
- Bringt Behälter für die ausgepressten Apfelstücke (den Trester) mit – ist ganz hervorragend als Dünger geeignet!
- und bringt ausreichend große Gefäße (Fässer) für den Saft mit
- Zum Abfüllen eignen sich „Bag in the Box“ am besten – man braucht keine Flaschen zu sterilisieren und man kann den Saft sehr gut über längere Zeit trinken.
Und hier geht es zur Terminfindung – entweder am 24.9. oder am 1.10. soll das Event steigen.