Nächste Woche um die Zeit sind wir längst im Urlaub, also mussten heute diverse Gartenfrüchte geerntet und verarbeitet werden (aber keine Angst, für die Haushüter während des Urlaubs ist noch genug da).
Sehen die nicht einfach nur toll aus?!
Rechts oben im Bilde, die gelben länglichen heißen „Lemondrop“. Die niedlichen orangen sind kreuzgefährlich und extrem scharf – das sind Habaneros. Ganz unten, direkt neben dem grünen großen Gemüsepaprika ist ein Schoko-Habanero. Die haben dieses Jahr leider nicht sehr gut getragen. Dann haben wir noch einige unbekannte Sorten, im Bild oben (dunkelgrün), die sind eher moderat in der Schärfe.
Was hab ich nun damit gemacht? Zum einen habe ich die größeren Chilis, die auch nicht so scharf sind, gefüllt – einfach im Backofen die Chilis kurz backen, dann mit Schafskäsecreme füllen.
Die anderen Chilis habe ich sortenrein mit Knoblauch und Rosmarin oder Basilikum in Olivenöl eingelegt.
Die „normalen“ Chilis habe ich ohne Gummihandschuhe verarbeitet, bei Habaneros muss man definitiv die Hände schützen. Blöderweise hab ich es aber doch geschafft, mir nach der ersten Portion mal in die AUgen zu fassen. Das kann ich definitiv nicht empfehlen. Viel Wasser hilft….
Den Gemüsepaprika schnippele ich einfach immer klein und friere ihn in einem Reißverschlussbeutel ein – ist einfach perfekt, wenn man im Winter kocht und den Paprika dazu geben kann.
Kürbis gab es dieses Jahr ncith viel zu verarbeiten, da der erste heftige Nachtfrost dem Kürbis den Garaus gemacht hatte. Also der Pflanze. So haben wir nur ca. 3 Pfund Kürbisfleisch, das ich auch eingefroren habe für eine leckere Suppe irgendwann mal.
Zum Abendbrot schließlich gab es Brokkoli-Teryaki-Rind mit Erdnüssen, geht einfach und schnell und schmeckt sehr lecker!