Das Tochterkind hat mir vor längerem aus Sizilien mal eine Tüte getrocknetes Gemüse mitgebracht, gedacht für ein Pasta-Gericht.
Ich hatte die schon mehrfach in der Hand und bin mehrfach verzweifelt an der Kochanleitung. Heute habe ich dann mutig die Zubereitung in Angriff genommen. Während ich kochte, hat der Gatte mit dem Handy die Anleitung gescannt, dann per Texterkennung zur Übersetzung geschickt. Die Technik ist schon unglaublich. Aber bevor er alle Apps installiert hatte, war ich dann schon fertig.
Lecker war’s.
Ich weiss noch, wie ich im Laden stand und die Beschreibung las und dachte, dass du das schon hinkriegst, schliesslich standen alle zeitangaben und zutaten (acqua, olio, pasta) drin.
Ich kann ja auch kein Italienisch, aber ich haette das so interpretiert:
in mittelgrosser Padella (Pfanne? Topf? Egal!) mit 1 bicchiere Wasser (sufficiente = genug Wasser, deswegen also sicherlich 1 Becher Wasser), dann bis es verdunstet ist koecheln lassen (evaporare). Danach 4-5 cucchini di olio (Loeffel Oel), 10 min weiter koecheln. Waehrenddessen die Pasta (cuocere la pasta) kochen, in der Padella mit dem Gemuese vermischen, etwas salzen (saltara), 2 min ziehen lassen, fertig.
Und das war jetzt ohne App und Google und kann auch voellig daneben liegen 😉
…aber ich gebe zu, dass ich auch abgehaertet bin von den chinesisch-englischen „Anleitungen“ auf diversen Fertiggerichten 😉
Naja, mein Hauptproblem bestand darin, dass ich nicht wusste, ob die gesamte Tüte für 1 Mahlzeit oder für 5 gedacht ist. Ich hab es ja auch vollkommen richtig zubereitet (whrend Thomas die Technik bemühte).
War lecker!