Vor einiger Zeit wurde ich gefragt, ob ich nicht Interesse hätte, ein paar Produkte von MeinCupCake.de zu testen. Also hab ich mich zunächst einmal umgesehen im Shop und ich war mal wieder vollkommen baff, was es alles für Dinge gibt, von deren Existenz ich ja nicht mal etwas ahnte: Rollfondant! Blütenpaste! Tortensäulen! Und die Figuren aus Zucker und Marzipan… eine echt neue bunte Welt tat sich auf für mich Ossimädel vom Land.
Das Paket mit meinen Testprodukten kam genau am Heiligabend an. Also hab ich gleich unsere traditionelle Lebkuchenspeise mit goldenen Glitzersternen verziert.
Die schmeckte man kaum, etwas zitronig waren sie.
Heute nun habe ich endlich mal wieder etwas gebacken und da kam die Backtrennfolie zum Einsatz, das Backtrennspray habe ich neulich mit kleinen Gugln ausprobiert. Solches Spray ist im Prinzip Öl mit Alkohol, das versprüht wird und kommt halt in die kleinsten Winkel jeder Backform. Ich besorge mir das immer irgendwie aus den USA, beim Walmart gab es das auch in Deutschland, als es Walmart noch gab. Und nun Backtrennfolie. Ich muss ja gestehen, dass ich schon die Erfindung von Backtrennpapier in Blattform für der Weisheit ziemlich letzten Schluss halte und es als echten Luxus beim Backen betrachte. Das macht es so viel einfacher. Diese Folie soll man 1000 mal verwenden können. Wenn man jede Woche einmal bäckt, sind das knapp 20 Jahre, die die Folie halten sollte. Ich habe dann heute gleich den Härtetest gemacht: Bisquit-Teig für eine gleichnamige Rolle.
Vom noch knallheißen Teig ging die Folie wirklich leicht abzuziehen. Die Krümel gingen ganz einfach abzustreifen (das hab ich dann auf der Terrasse gemacht)
Die Folie hat auf jeden Fall ein Lob verdient, denn dieser Teig ist ja doch ziemlich heikel. Aus dem Teigstück habe ich dann eine Schwarzwälderkirsch-Rolle gebastelt, die mit schwarzen Perlen verziert wurde (weil der Gatte keine Schokokrümel mag auf der Torte).
Und dann hab ich noch ein paar Verzierdinger, die aber noch nicht zum Einsatz kamen:
Links sind kleine Zuckerperlen, die wirklich richtig lecker nach Orange und Chili schmecken. Die kleinen Zuckerenten sind mir einfach so noch mit ins Paket gehüpft und rechts noch einmal die schwarzen Perlen.
Alles in allem ist das Angebot von MeinCupCake wirklich fantasievoll und wer mal etwas Besonderes backen will, der wird dort bestimmt fündig. Wie immer haben solche besonderen Dinge auch ihren Preis, aber für besondere Anlässe kann man sich das schon mal gönnen. Mir hat der Test des Shops und der Produkte wirklich Spaß gemacht und ich überlege schon, was ich denn mal backen könnte, wo dann die Entchen zum Einsatz kommen werden. Die Orange-Chili-Bites werd ich vielleicht sogar pur einfach wegnaschen.