Bestrickendes

  • Neues
  • Küchengeplapper
  • Meine Rezepte
  • Anleitungen

Der Herbst…

…. ist wunderschön und macht doch viel Arbeit, weil die Früchte des Gartens konserviert werden wollen.

Wir hatten letzte Woche shcon mal richtig Frost, da sind alle möglichen Pflanzen leider shcon abgestorben: Zucchini- , Chili- und Tomatenpflanzen sehen nicht mehr gut aus. Mit unseren Tomaten war sowieso etwas eigenartig dieses Jahr: mindestens 1/3 unserer Tomaten ist überhaupt nicht reif geworden. Aber mehr Sonne kann man den Pflanzen doch nun wirklich nicht bieten als dieses Jahr!

Aus den halbreifen Tomaten und noch so einigem anderen, was ich im Garten und Vorrat fand, habe ich dann gleich mal noch eine Tomatensauce gekocht, die im Winter gut als Basis für tomatige Suppen oder als Nudelsauce verwendet werden kann. Ich habe Zwiebeln, Knoblauch, Äpfel, überreife Banane, Essig, Chilis, Senfkörner und Dattelsirup noch zu den Tomaten hinzugefügt. Das Ergebnis ist nicht reproduzierbar, schmeckt aber sehr lecker.

Und dann mussten ja auch die Chilis geerntet werden – da habe ich wieder ein Glas fermentierte Chilisauce angesetzt. Das hatte ich letztes Jahr zum ersten mal gemacht und die Sauce ist wirklich lecker. Es ist auch noch mindestens eine Flasche da vom letzten Jahr.

Das sind die Zutaten dieses Jahr, die ich noch um 5 Kirschtomaten ergänzt habe.

So sieht mein Ansatz dieses Jahr aus, es sind noch ein paar Korianderstängel zusätzlich reingekommen.

Ich halte mich ja schon für eine ziemlich gute Lebensmittel-Nutzerin, aber neulich las ich in einem Artikel in der Zeit, dass auch ich da noch Luft nach oben habe. Also Gemüseschalen im Kühlschrank sammeln, bis es genügend für eine Brühe sind, oder Chips aus Kartoffelschalen, das mache ich beispielsweise noch nicht. Auch habe ich noch keinen Kuchen aus Bananenschalen gebacken. Hier ist noch ein diesbezüglicher Artikel. Gerade jetzt, wo durch die Inflation alles teurer wird, findet man ja doch vielleicht den einen oder anderen Tipp.

Ansonsten komme ich derzeit nicht so viel zum Stricken, weil jeden Tag 1-3 Eimer Walnüsse aufzusammeln und auszupolken und zum Trocknen auszubreiten sind. Das ist wirklich nicht wenig…. und der Baum sieht bei weitem noch nicht leer aus….

____________________________________________________________________________________________________
15. Oktober 2022 Angela

Post navigation

Weihnachtsgeschenke → ← Protoyping

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Schlagwörter

Anleitung Anleitungen Anleitungen Baby Babyschuhe Backen Cowl Decke Garn Garne Gewinnspiel Halswärmer Handschuhe Haus&Hof Hose Internetfunde Jacken Kissen Kochen Koigu Mütze Mützenaktion Possumgarn Pullover Rezepte Schal Socken Sockengarn Sockenwolle Sockenwollreste Stricken Strickjacke Stricktechnik Stricktipps Stulpen Tauschpaket Tuch Tunika Urlaub Verlosung Wandbehang Weste Westover Wolle Wollreste

Letzte Kommentare

  • Anna bei Meilenstein erreicht
  • Andrea Stock bei Und noch ein Resteprojekt
  • Marion bei Und noch ein Resteprojekt
  • B.Cottin bei Und noch ein Resteprojekt
  • Angelika Klyscz bei Mützen #10 und #11

Zufallsbeiträge

  • Abends eine Maus?!2. August 2007
  • Ein neues Reste-Abenteuer beginnt….Ein neues Reste-Abenteuer beginnt….4. Oktober 2020
  • Kleine SpielereiKleine Spielerei2. Juli 2022
  • Weihnachten naht!Weihnachten naht!29. November 2020
  • Mein neues Leben19. Mai 2011

Ältere Beiträge

Gernbesuchte Strickblogs

  • Die Linkshänderin
  • Fleegle's Blog
  • Gut. Laut
  • Kerstins Strickforum
  • Kiwiyarnknits
  • Knitting and so on
  • Lanarta
  • Melody Johnson
  • Sascha
  • Schrödersocke
  • Simplysockyarn
  • Strickblog
  • The twisted Yarn
  • Wockensolle
  • Zizi

Kochen & Backen

  • Arthurs Tochter kocht
  • Chili & Ciabatta
  • Fool for Food
  • Kleiner Kuriositätenladen
  • Kochfrosch
  • Life is full of goodies
  • Meeraq Sodha
  • Surviving Sweden
  • What's for lunch, honey?
Wetter bei uns
21. März 2023, 21:21
8.5
°C
16.7
°C
7.1
°C
1015.9
hPa
94
%
8
km/h
14
km/h
max
0.0
mm/h
2.7
mm
heute

Reiseberichte

  • Aussie-Till
  • Hausbau 1999/2000
  • Hochzeitsmühle Aurora
  • Kroatien 2001
  • Laos 2007
  • Malaysia 2003
  • MIT-Lesen
  • Schlesien 2016
  • Skandinavien 2005
  • Studentisches
  • Thailand 2002
  • Thailand 2004
  • USA 2007

…

  • Apfelsafterei in Bildern
  • Cookie-Richtlinie (EU)
  • Datenschutz
  • Der Sockenwoll-Report
  • Fotoprojekt "Feld"
  • Impressum
  • Kurzurlaub in Schlesien
  • Nützliches zum Stricken
  • Weltenbummler-Engel
Powered by WordPress | theme Dream Way
Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren. Aber das kennt ihr ja....
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Anbieter verwalten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen anzeigen
{title} {title} {title}