Phew, letzte Woche hatte wirklich genug Arbeitsaufkommen fuer einen ganzen Monat, darunter hatte die Blogtaetigkeit doch sehr zu leiden. Veganisiert wurde trotzdem, hier also eine Zusammenfassung der Erkenntnisse der letzten Woche:
* Ich mag Tofu. Sehr. Wirklich lustig, dass ich das vorher noch nie probiert habe! Am vorletzten Wochenende gab es eine grosse Tofugrillsause und ich fand’s richtig lecker. Tofuwuerste sind aber definitiv eher weit unten auf der Ranglinste, am besten geht: Raeuchertofu mit Sambal Oelek und Rosinen und/oder Sesam und Tofu mit italienischen Kraeuter. Yummy.
* Traue niemals einer Kochzeitangabe auf einer Verpackung. Besonders nicht, wenn es sich a) um unbehandelte Huelsenfruechte handelt und b) es kurz vor Mitternacht ist.
* Schwarze Linsen sind supergut. Auch, wenn sie viel zu lange koecheln muessen, aber sie haben in Punkto Geschmacksvorliebe meine ewigen roten Favoriten abgehaengt.
* Abschmecken nach dem Zaehneputzen ist keine gute Idee. Weder bei schwarzen Linsen noch bei Pasta.
* Mein absolutes Notgericht (Nudeln, eine Handvoll frischen Basilikums, viel Olivenoel und eine kleine Dose Tomatenmark) hat als allererstes meinem Chef die Worte „Oh, das sieht aber lecker aus. Also, dafuer, dass es vegan ist.“ entlockt. Grmpf. Banause. Klar war’s lecker. Aber die schwarzen Linsen auch. Und Tofu erst. Usw.
* Falafel schmeckt auch ohne Joghurtsosse, obwohl es mir der Verkaeufer kaum zumuten wollte („Niescht doch noch Ketschapp?…Oel?….Senf?“)
* Ein grosses Dank an unseren Kantinenchef, der am Freitag, als sowohl meine Vorraete als auch meine Energie aufgebraucht waren, Ebly-Bolognese anbot. Leider mit Butternudeln. Aller Anfang ist schwer…
* Der leckerste Brownie seit Friedigedenken war vegan! Ein Hoch auf die Freundin meines Mitbewohners, die die ganze WG am Samstag vegan bekochte!
( Friedi hat mir den Text zum Einstellen geschickt)