Bestrickendes

  • Neues
  • Küchengeplapper
  • Meine Rezepte
  • Anleitungen

Brotwissenschaft

Gestern war wieder Experimentiertag. Nach Pizza und Flammkuchen wurden also noch diverse Brote und dann noch der Sonntagsbraten im Ofen zubereitet. Also das Zubereiten von Brot ist ja wirklich eine echte Wissenschaft. Je mehr ich mich damit beschäftige, um so mehr geht offenbar auch schief. Mein Lieblingssatz ist: Brotteig wird nicht gemacht, sondern “geführt”. Bei guter Führung kriegt man also leckeres frisches Brot 😉

Unsere Brote sind dieses mal ziemlich sauer geworden und optisch sind sie immer noch weit vom Idealbild entfernt, wobei die Krustenbildung schon ziemlich nah am „echten Bäckerbrot“ ist.  Am besten wird immer das Kastenbrot. Ich sollte mir mal noch ein, wzei Kastenformen zu legen. Probleme habe ich hauptsächlich damit, die Teiglinge unversehrt aus dem Gärkorb zu bekommen. Hat jemand hilfreiche Tipps dazu?

 

 

____________________________________________________________________________________________________
9. September 2012 angela

Post navigation

Zurück auf Los → ← Arian & Crawl

3 thoughts on “Brotwissenschaft”

  1. jatrin sagt:
    9. September 2012 um 12:01 Uhr

    Die „Körbe“ werden bemehlt und dann muß der der Korb mit Schwung umgedreht werden. Oder man legt das Blech darauf und wendet es zusammen. Ich hoffe, ich konnte helfen!
    Schönen Sonntag, Katrin!

    Antworten
  2. Tin@ sagt:
    9. September 2012 um 12:40 Uhr

    Ja natürlich ist das eine Wissenschaft – sagt dir die Biotechnikerin 🙂

    Antworten
  3. Anja sagt:
    10. September 2012 um 08:23 Uhr

    So dunkel wie bei einem hiesigem Bäcker müssen sie ja nicht sein, ich finde sie sehen schon sehr gut aus.

    Schöne Woche, Anja

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Schlagwörter

Anleitung Anleitungen Anleitungen Baby Babyschuhe Backen Cowl Decke Garn Garne Gewinnspiel Halswärmer Handschuhe Haus&Hof Hose Internetfunde Jacken Kissen Kochen Koigu Mütze Mützenaktion Possumgarn Pullover Rezepte Schal Socken Sockengarn Sockenwolle Sockenwollreste Stricken Strickjacke Stricktechnik Stricktipps Stulpen Tauschpaket Tuch Tunika Urlaub Verlosung Wandbehang Weste Westover Wolle Wollreste

Letzte Kommentare

  • Andrea Stock bei Tauschpaketreise
  • AnneD bei Kindersitz wie neu
  • Andrea Stock bei Was für eine famose Anleitung!
  • Andrea Stock bei Die wirklich besten Momente….
  • Angela bei Die wirklich besten Momente….

Zufallsbeiträge

  • Es könnte immer Mittwochs frei seinEs könnte immer Mittwochs frei sein3. Oktober 2007
  • ApfelsaftApfelsaft27. September 2015
  • Endlich halte ich es in den HändenEndlich halte ich es in den Händen29. Dezember 2018
  • Na bitte, was lange währt…Na bitte, was lange währt…18. April 2014
  • Bildungsblog27. November 2006

Ältere Beiträge

Gernbesuchte Strickblogs

  • Die Linkshänderin
  • Fleegle's Blog
  • Gut. Laut
  • Kerstins Strickforum
  • Kiwiyarnknits
  • Knitting and so on
  • Lanarta
  • Sascha
  • Schrödersocke
  • Simplysockyarn
  • Strickblog
  • The twisted Yarn
  • Wockensolle
  • Zizi

Kochen & Backen

  • Arthurs Tochter kocht
  • Chili & Ciabatta
  • Fool for Food
  • Kleiner Kuriositätenladen
  • Kochfrosch
  • Life is full of goodies
  • Meeraq Sodha
  • Surviving Sweden
  • What's for lunch, honey?
Wetter bei uns
1. Februar 2023, 08:03
3.8
°C
4.0
°C
2.8
°C
1016.5
hPa
83
%
8
km/h
14
km/h
max
0.0
mm/h
0.0
mm
heute

Reiseberichte

  • Aussie-Till
  • Hausbau 1999/2000
  • Hochzeitsmühle Aurora
  • Kroatien 2001
  • Laos 2007
  • Malaysia 2003
  • MIT-Lesen
  • Schlesien 2016
  • Skandinavien 2005
  • Studentisches
  • Thailand 2002
  • Thailand 2004
  • USA 2007

…

  • Apfelsafterei in Bildern
  • Cookie-Richtlinie (EU)
  • Datenschutz
  • Der Sockenwoll-Report
  • Fotoprojekt "Feld"
  • Impressum
  • Kurzurlaub in Schlesien
  • Nützliches zum Stricken
  • Weltenbummler-Engel
Powered by WordPress | theme Dream Way
Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren. Aber das kennt ihr ja....
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Anbieter verwalten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen anzeigen
{title} {title} {title}