Ich habe dieses Mal zum ersten Mal den Essig mit Wein angesetzt, wie man es in den einschlägigen Rezepten zur Kräuteressig-Zubereitung lesen kann. Nun soll er in der Sonne stehen. Na mal sehen, wie das wird.
Ich habe ja auch überlegt, mal Kräutersalz zu machen, aber da kann ich mich nicht entscheiden für eine Variante der Zubereitung. Manche trocknen die Kräuter zuerst, bei manchen Rezepten steht, man soll die Kräuter ins Salz schichten und dann ein paar Wochen ziehen lassen und dann trocknen. Hat jemand Erfahrung damit?
In Holzhausen gibts einen Kräuterhof und nächsten Donnerstag um 19:00 ist ein Kräutervortrag in der Stadtbücherei.
Einen schönen Sonntag wünscht dir Anja
hach bei euch wächst der Essig direkt im Beet in die Flaschen……cool
frische Kräuter in das Salz und dann stehen lassen funktioniert sehr zuverlässig, weil sich die ätherischen Oele dann mit dem Salz verbinden