Da kann man so richtig ohne schlechtes Gewissen mit Buch oder Hörbuch oder Zeitung und Strickzeug einfach auf dem Sofa rumlümmeln und die Seele baumeln lassen.
Meine manische Quadratstrickerei hatte ich ja angefangen, um mich vor dem sehr, sehr unangenehmen Schritt der Maschenaufnahme an meiner Koigu-Strickjacke zu drücken. Da mussten 4 mal jeweils 125 Maschen angeschlagen werden besser: aufgestrickt.
Und das ist ja wohl so ziemlich das Übelste, was es gibt. Quadrat 18 ist noch ncith fertig, aber die Maschen sind angeschlagen und nun macht auch die Jacke wieder Spaß.
Da ich heute dann auch was Leckeres kochen will, war ich schon auf Rezeptsuche im Internet…. und irgendwie gibt es erstaunlich viele Rezepte, in denen „XY Gewürzmischung No. 3“ oder „eine Tüte Suppe XY“ oder sowas vorkommt. Das ist irgendwie nicht meine Auffassung vom Kochen, abgesehen davon, dass ich sowas nicht in meinen Schränken finde… da mische ich doch wirklich gerne alles alleine zusammen. Aber andernseits…. selbst Curry ist ja schon eine Gewürzmischung. Und die Thai-Curry-Pasten?!
Die einzige „verwerfliche“ Mischung, die ich habe, ist feritge Gemüsebrühe. Na gut – und Maggi für Notfälle. Ganz manchmal benutze ich Bratensoßepäckchen, die sind vegetarisch (gute Ausrede, oder?).
Aber wofür man fix-Beutel für Hackbraten und dergleichen benötigt erschließt sich mir nicht wirklich. Die Tütensuppennutzer sollten mal umrechnen, wieviel 4% Trockenhühnerfleisch aus einer Tütensuppe in Gramm umgerechnet sind – das sind nämlich geradezu homöopathische Mengen.
ich stimme Dir zu, die Gewürzmischungen gehören in keinen Schrank – bei mir einen anderen Hintergrund, mein Sohn Neurodermitiker und verträgt sowas von Haus aus nicht. Ich habe mir angewöhnt, wenn ich „neue Rezepte mit den Würzmischungen“ sehe, diese nach eignen Gedanken nachzukochen. Heute – heute gibt es lapidar Gulasch bei uns aufgrund eines Besuchers. Aus dessen Rudel stammt unser Familienneuankömmling – Spencer – und er will ohne Rudel sehen, wie es ihm geht. Seine ehemalige Halterin – unsere Freundin – ist ja letztes Jahr verstorben, viel zu jung. Auch ist er alleinstehend und liebt die deutsche Küche ….
Vielleicht solltest Du, wenn Du es da hast Hühnchen machen … hatten wir jetzt in unserer Kochgruppe mal … Hühnchenfilets anbraten, dann mit einer Schicht aus geriebnenen Walnüssen und Knoblauch sowie Gewürzen versehe und dann überbacken. Uns hat es total lecker geschmeckt und soll ein russisches Gericht sein.
Übrigens – bei uns scheint nun schon seit 5 Tagen die Sonnen – von früh bis spät. Ist zwar recht frisch, aber dafür gibt es Klamotten jeglicher Art.