Einmal im Jahr raffe ich mich auf und mache Zwiebelkuchen. Eigentlich macht das ja gar nicht so viel Arbeit, aber ich muss mich halt aufraffen dazu. Heute war so herrliches Wetter, da habe ich auf der Terrasse die Zwiebeln schälen können und musste gar nicht weinen.
Aber heute habe ich sowieso in Zusammenarbeit mit meiner Lieblingsküchenmaschine alles mögliche gezaubert:
- Champignonsuppe (das ist ja was Edles, so ohne Tütenmischung)
- Eierschecke (sächsische Quarktorte)
- Chilis in Öl
- „Höllendip“ – ein Dip aus Chilis
- gefüllte Chilis (mit Schafskäse)
Ich habe ewig nach einem Rezept dafür gesucht und habe es dann doch irgendwie selber gemacht: Die Chilis geröstet im Ofen, dann eine Füllung aus Schafskäse, Knoblauch und Olivenöl bereitet und dann in die Chilis gestopft. Wir haben auch eine größere Sorte, die relativ mild ist. Damit kann man sowas gut machen. Mit Habaneros bräuchte man sowas ja gar nicht zu probieren, denn das könnte man eh nicht mit Genuss essen.
Dann habe ich noch die letzten Gemüsepaprika geerntet und eingefroren – so langsam gibt es nichts mehr zu ernten im Garten.
Dann kann ich jetzt wohl mal ne Runde stricken gehen.
Wird auch Zeit.
…da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen!
Frierst du das alles eigentlich ein?
Hört sich alles wirklich sehr lecker an! Allerdings hab ich die gefüllten Chillis schonmal aus Habaneros gegessen von einem Bekannten aus Costa Rica und so extrem scharf fand ich die eigentlich garnicht….:-O
LG
Ich hätte gerne ein extra großes Stück Eierschecke, bitte!!
Danke!