Bestrickendes

  • Neues
  • KĂŒchengeplapper
  • Meine Rezepte
  • Anleitungen

Umherfliegendes Holz

Mädelz, wenn ihr mich schon mit Stöcken beehrt….. dann sacht doch wenigstens Bescheid 😉

Also, nun haben mit zwei Stöckchen erwischt.

 1. Nimm ein Buch in Deiner Nähe das mindestens 123 Seiten hat…
2. Schlage das Buch auf Seite 123 auf…
3. Suche den 5 Satz…
4. Lese und poste die nächsten drei Sätze…
5. Wirf das Stöckchen an fünf Blogger weiter.

Jo, das erste Buch, das ich mir griff hatte zwar 123 Seiten (und ein paar mehr), aber auf Seite 123 war der Anhang A und damit eine schicke Tabelle. Das zweite Buch, das ich mir griff, hatte zwar auch genügend Seiten nur keine Nummern (und zum Zählen war ich zu faul).

Aber schon im 3. Anlauf klappte es:

Lecithin wirkt als Emulgator, denn sein polarer Kopf ist hydrophil, also wasserlöslich, sein neutraler hydrophober Teil löst sich in Öl. Die Öltröpfchen sind mit den gleich geladenen Lecithin"haaren" umgeben, ähnlich den Igelbällen, die in der Physiotherapie häufig verwendet werden. Diese Eigenschaft, eine Seite wasserlöslich, die andere fettlöslich, sorgt also für eine "Vermittlung" zwischen dne beiden Feinden.

Aus "Die Molekülküche" von Thomas Vilgis – Physik und Chemie das guten Geschmacks. Der Ausschnitt oben ist aus dem Kapitel zur Myonnaise-Herstellung. Das Buch liest sich bei weitem nicht so kompliziert wie diese 3 Sätze vermuten lassen – es sind auch einige Rezpte drin. Wer sich fürs Kochen ein bisschen interessiert, hat bestimmt Spaß an diesem Buch.

 

____________________________________________________________________________________________________
26. Januar 2009 angela

Post navigation

Die kleinen Dinge… → ← Vollendete Metamorphose

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Schlagwörter

Anleitung Anleitungen Anleitungen Baby Babyschuhe Backen Decke Garn Garne Gewinnspiel Handschuhe Haus&Hof Hose Internetfunde Jacken Kissen Kochen Koigu MĂŒtze MĂŒtzenaktion Possum Possumgarn Pullover Rezepte Schal Socken Sockengarn Sockenwolle Sockenwollreste Stricken Strickjacke Stricktechnik Stricktipps Stuhl Stulpen Tauschpaket Tuch Tunika Urlaub Verlosung Wandbehang Weste Westover Wolle Wollreste

Letzte Kommentare

  • susanne bei MĂŒtzenparade
  • Enkelmama bei EnkelmĂŒtze zum 2.
  • low-tech Tochter bei Meine Probleme mit dem Regenbogen
  • Carola bei Meine Probleme mit dem Regenbogen
  • Ute bei Erdbeeren im Winter

ZufallsbeitrÀge

  • Schuster, bleib bei deinen Leisten!Schuster, bleib bei deinen Leisten!19. Dezember 2004
  • Fasern fĂŒhlenFasern fĂŒhlen15. November 2020
  • Und mal wieder StulpenUnd mal wieder Stulpen8. April 2021
  • And the winner is…14. September 2008
  • Sonntagsgeplapper13. Mai 2007

Ältere BeitrĂ€ge

Gernbesuchte Strickblogs

  • Die LinkshĂ€nderin
  • Fleegle's Blog
  • Gut. Laut
  • Kerstins Strickforum
  • Kiwiyarnknits
  • Knitting and so on
  • Lanarta
  • Sascha
  • Schrödersocke
  • Simplysockyarn
  • Strickblog
  • The twisted Yarn
  • Wockensolle
  • Zizi

Kochen & Backen

  • Arthurs Tochter kocht
  • Chili & Ciabatta
  • Fool for Food
  • Kleiner KuriositĂ€tenladen
  • Kochfrosch
  • Life is full of goodies
  • Meeraq Sodha
  • Surviving Sweden
  • What's for lunch, honey?
Wetter bei uns
30. Juni 2022, 17:49
30.7
°C
31.8
°C
16.5
°C
1012.7
hPa
55
%
13
km/h
26
km/h
max
0.0
mm/h
0.0
mm
heute

Reiseberichte

  • Aussie-Till
  • Hausbau 1999/2000
  • HochzeitsmĂŒhle Aurora
  • Kroatien 2001
  • Laos 2007
  • Malaysia 2003
  • MIT-Lesen
  • Schlesien 2016
  • Skandinavien 2005
  • Studentisches
  • Thailand 2002
  • Thailand 2004
  • USA 2007

…

  • Apfelsafterei in Bildern
  • Cookie-Richtlinie (EU)
  • Datenschutz
  • Der Sockenwoll-Report
  • Fotoprojekt "Feld"
  • Impressum
  • Kurzurlaub in Schlesien
  • NĂŒtzliches zum Stricken
  • Weltenbummler-Engel
Powered by WordPress | theme Dream Way
Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren. Aber das kennt ihr ja....
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich fĂŒr den rechtmĂ€ĂŸigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrĂŒcklich gewĂŒnscht wird, oder fĂŒr den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht ĂŒber ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzufĂŒhren.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist fĂŒr den rechtmĂ€ĂŸigen Zweck der Speicherung von PrĂ€ferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusĂ€tzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder ĂŒber mehrere Websites hinweg zu Ă€hnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Verwalten von Dienstleistungen Anbieter verwalten Lese mehr ĂŒber diese Zwecke
Einstellungen anzeigen
{title} {title} {title}