Bestrickendes

  • Neues
  • Küchengeplapper
  • Meine Rezepte
  • Anleitungen

Neues aus der Küche

 cimg3959.jpg

Als ich im Dezember mich zu Sauerteig und seiner fachkundigen Zubereitung belas, sah ich irgendwo im Netz ein Bild von dem, was ich heute zubereitet habe. Einfach Brotteig in kleine Fladen formen, angebratene Schinkenwürfel mit Zwiebelstückchen auf die Fladen geben. Darüber dann noch etwas Frischkäse mit saurer Sahne verquirlt geben. Backen und genießen! Hat das einen Namen, diese leckere Speise? Wie gesagt, ich hatte nur das Bild gesehen und habe es heute aus dem Gedächtnis nachgekocht.

Ich muss sagen, dass man sich doch an den neuen Induktionsherd erst gewöhnen muss. Es ist auf jeden Fall anders. Der Mann hat heute dann auch gleich ein Wettkochen zwischen der Induktionsplatte und dem Wasserkocher veranstaltet (ja, natürlich unter ziemlich geeichten Bedingungen). Und jetzt geh ich mal die Nadeln schwingen. 

 

____________________________________________________________________________________________________
18. Januar 2008 angela

Post navigation

Wechsel im Farbschema → ← Socke an Granit

0 thoughts on “Neues aus der Küche”

  1. kathinika sagt:
    19. Januar 2008 um 08:05 Uhr

    Bei uns heißt so was Ähnliches „Rahmblootz“. Ist nur etwas flacher und rund.

    Antworten
  2. kathinika sagt:
    19. Januar 2008 um 08:07 Uhr

    Bei uns heißt so ein ähnliches Gebilde, runder und flacher (mehr Pizzaform): Rahmblootz.

    Antworten
  3. beamie sagt:
    20. Januar 2008 um 20:13 Uhr

    Bei uns wird das auf dem Mittelalterlichen Weihnachtsmarkt als Schmachtfladen verkauft.

    Antworten
  4. Haalilein sagt:
    23. Januar 2008 um 14:19 Uhr

    Hi, ich kenne das beschriebene als Langosch aus Ungarn, wird in der Friteuse zubereitet.
    Allerdings dachte ich bisher, daß es aus Hefeteig gemacht wird !

    Liebe Grüße, Maren

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Schlagwörter

Anleitung Anleitungen Anleitungen Baby Babyschuhe Backen Cowl Decke Garn Garne Gewinnspiel Halswärmer Handschuhe Haus&Hof Hose Internetfunde Jacken Kissen Kochen Koigu Mütze Mützenaktion Possumgarn Pullover Rezepte Schal Socken Sockengarn Sockenwolle Sockenwollreste Stricken Strickjacke Stricktechnik Stricktipps Stulpen Tauschpaket Tuch Tunika Urlaub Verlosung Wandbehang Weste Westover Wolle Wollreste

Letzte Kommentare

  • Angelika Klyscz bei Ungewaschen, aber glücklich
  • Andrea Stock bei Das Tauschpake ist da
  • Ingrid bei Das Tauschpake ist da
  • Angela bei Und noch mal Tauschpaket – nächste Station
  • Andrea Stock bei Und noch mal Tauschpaket – nächste Station

Zufallsbeiträge

  • Rapunzels BruderRapunzels Bruder27. September 2015
  • Drogen vor dem FrühstückDrogen vor dem Frühstück21. Juni 2008
  • Guckt euch das mal an!Guckt euch das mal an!10. Juni 2008
  • Mir fehlen grade die Worte19. Februar 2008
  • Spiel mit Maschen11. August 2008

Ältere Beiträge

Gernbesuchte Strickblogs

  • Die Linkshänderin
  • Fleegle's Blog
  • Gut. Laut
  • Kerstins Strickforum
  • Kiwiyarnknits
  • Knitting and so on
  • Lanarta
  • Sascha
  • Schrödersocke
  • Simplysockyarn
  • Strickblog
  • The twisted Yarn
  • Wockensolle
  • Zizi

Kochen & Backen

  • Arthurs Tochter kocht
  • Chili & Ciabatta
  • Fool for Food
  • Kleiner Kuriositätenladen
  • Kochfrosch
  • Life is full of goodies
  • Meeraq Sodha
  • Surviving Sweden
  • What's for lunch, honey?
Wetter bei uns
9. Februar 2023, 11:23
0.6
°C
0.6
°C
-9.4
°C
1034.8
hPa
76
%
8
km/h
14
km/h
max
0.0
mm/h
0.0
mm
heute

Reiseberichte

  • Aussie-Till
  • Hausbau 1999/2000
  • Hochzeitsmühle Aurora
  • Kroatien 2001
  • Laos 2007
  • Malaysia 2003
  • MIT-Lesen
  • Schlesien 2016
  • Skandinavien 2005
  • Studentisches
  • Thailand 2002
  • Thailand 2004
  • USA 2007

…

  • Apfelsafterei in Bildern
  • Cookie-Richtlinie (EU)
  • Datenschutz
  • Der Sockenwoll-Report
  • Fotoprojekt "Feld"
  • Impressum
  • Kurzurlaub in Schlesien
  • Nützliches zum Stricken
  • Weltenbummler-Engel
Powered by WordPress | theme Dream Way
Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren. Aber das kennt ihr ja....
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Anbieter verwalten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen anzeigen
{title} {title} {title}