Was mich ehrlich am meisten stört bei der ganzen Dienstreiserei ist, dass ich nicht MEIN Essen zur Verfügung habe. Ich muss immer irgendwie was in Hotels oder Restaurants essen oder ich kaufe mir irgendwas in einem Supermarkt, das ich dann auf dem Hotelbett sitzend mampfe.
Ich koche ja aber auch einfach gern und probiere viel Neues aus.
Irgendwie gibt es aber zunehmend viele Rezepte (auch auf den einschlägigen Kochplattformen), wo die Zutaten heißen „1 Pck. Rahmsoße“ oder „Mohnback“ oder was auch immer. Gerade beim Mohnback ist mir das vollkommen unklar, warum ich das überteuerte, sehr süße Zeug aus dem Supermarkt nehmen sollte, wo es doch absolut einfach ist, die Mohnmasse selber herzustellen. Gestern habe ich zur Freude meines Sohnes Mohnschnecken gebacken, das dauert wirklich nicht viel länger als die Fertigmischung zu verwenden…
Heute morgen gab es übrigens selbst geräucherten Lachs zum Frühstück – ich kann wirklich nur jedem einen kleinen Räucherofen empfehlen. Das geht so einfach und schnell… Jetzt überlege ich mir mal noch was Leckeres fürs Abendbrot und ab morgen gibt es dann wieder „Unterwegsfutter“.
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen……
Stürmische Grüße aus dem Sauerland
Andrea
Ich kaufe kaum noch neue Zeitschriften, da ich derartige Überraschungen auch über habe.
Rezepte, in denen ich irgendwelchen Maggi-Fix Kram verwenden soll, oder besonders dreist einmal, eine komplette, fertige TK-Torte einer bestimmten Marke, die ich dann mit fertig gekauften Schwartau Deko-Kram verzieren sollte … oder tolle Strickanleitungen, die ich aber erst anfordern muss …
Auf der Hausfrauenseite streiche ich regelmäßig die Marken-Bezeichnungen und versuche auch, die Rezepte aus Grundnahrungsmitteln anzubieten, ohne „Fix und Fertigs“
die Carola
One remembers that our life is high priced, nevertheless different people need money for various stuff and not every man earns enough cash. So to get good business loans and just financial loan will be good solution.
Im Rezept für Mooskuchen stehen als Zutat für die obere Masse „Kirschtomaten“ – im Rezept werden sich nicht erwähnt, stattdessen aber Kaffee. Ein Intelligenztest oder ein Vertipper?
… wenn ich an die Rotwein – äh, Rotkohlsuppe denke, die seinerzeit zu 5x300ml Rotwein in der Zutatenliste riet…. ich liebe diese Datenbank! :+}
ach ja, meine rezeptdatenbank….
*soifz*
der gatte glaubt mir immer nicht, dass da was schief läuft. diese datenbank meint, vom kochen was zu verstehen und ändert immer mal ganz kreativ die zutaten ab.