Als ich im Dezember mich zu Sauerteig und seiner fachkundigen Zubereitung belas, sah ich irgendwo im Netz ein Bild von dem, was ich heute zubereitet habe. Einfach Brotteig in kleine Fladen formen, angebratene Schinkenwürfel mit Zwiebelstückchen auf die Fladen geben. Darüber dann noch etwas Frischkäse mit saurer Sahne verquirlt geben. Backen und genießen! Hat das einen Namen, diese leckere Speise? Wie gesagt, ich hatte nur das Bild gesehen und habe es heute aus dem Gedächtnis nachgekocht.
Ich muss sagen, dass man sich doch an den neuen Induktionsherd erst gewöhnen muss. Es ist auf jeden Fall anders. Der Mann hat heute dann auch gleich ein Wettkochen zwischen der Induktionsplatte und dem Wasserkocher veranstaltet (ja, natürlich unter ziemlich geeichten Bedingungen). Und jetzt geh ich mal die Nadeln schwingen.
Bei uns heißt so was Ähnliches „Rahmblootz“. Ist nur etwas flacher und rund.
Bei uns heißt so ein ähnliches Gebilde, runder und flacher (mehr Pizzaform): Rahmblootz.
Bei uns wird das auf dem Mittelalterlichen Weihnachtsmarkt als Schmachtfladen verkauft.
Hi, ich kenne das beschriebene als Langosch aus Ungarn, wird in der Friteuse zubereitet.
Allerdings dachte ich bisher, daß es aus Hefeteig gemacht wird !
Liebe Grüße, Maren