Nachdem ich erfolgreich Brühpaste und lösliches Gemüsen-Brühen-Pulver hergestellt habe und es begeistert verwende hatte ja der Gatte hochgeworfen, dass man doch auch Instant-Hühnerbrühe herstellen können müsse.
Und ja, man kann.
Ich habe mich an diesem Rezept orientiert. Allerdings habe ich die Hühnerschenkel erst richtig mit Haut und Knochen ausgekocht, damit die Brühe richtig gehaltvoll wird, dann das Fleisch abgepuhlt und wie im Rezept weiter gemacht. Hier ist auch noch ein Rezept. Ich habe einen Teil getrocknet und einen Teil als feuchte Paste belassen.
Beides geht sehr gut zu verwenden. Gestern habe ich Kürbissuppe gekocht, da kam die Paste zum Einsatz. Also der Aufwand für das Brühpulver (sowohl mit als auch ohne Huhn) lohnt sich auf jeden Fall. Wer noch zögert, dem empfehle ich mal einen Blick auf die Zutatenliste von fertig gekaufter Gemüsebrühe.
die huehnerbruehe koennte heikel bei der einfuhr fuer den enkel werden… 🙂