Im Moment arbeite ich ja mal wieder etwas an meinem Winterspeck, ein paar Kilo sind auch dankenswerterweise schon „geschmolzen“. Bei der Beschäftigung mit ausgewogener Ernährung und so kommt man ja an vielen Low Carb-Ideen gar nicht vorbei. Ich betreibe ja nun nichts wirklich exzessiv und so würde ich sagen, dass ich versuche, die Kohlenhydrate etwas zu reduzieren, aber ein kompletter Verzicht darauf (wie übrigens auch auf Zucker) wäre mir zu radikal und für mich als den totalen Gerne-Esser und Genießer auch irgendwie eine zu große Strafe. Mit den bereits vorgestellten Salaten im Glas komme ich sehr gut hin, die sind wirklich lecker und machen auch satt. Aber so eine Kleinigkeit dazu, ein Stück Baguette oder so…. hm.
Also bin ich auf die Idee gekommen, herzhafte kleine Gugl zu backen. In Anlehnung an dieses Rezept habe ich mir eine etwas abgewandelte Version überlegt. Und da ich nicht so viele Gugl-Formen hatte wie das Rezept verlangt, habe ich den restlichen Teig als Muffin gebacken. das ging auch ganz prima.
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Ich habe die Gugl in den Tiefkühler gesperrt und da sind sie sozusagen sofort einsatzbereit, wenn ich mir zB ins Büro einen mitnehmen will als Beilage zum Salat oder als winziger Snack so zwischendurch. Sie tauen schnell auf und schmecken einfach lecker!
Dein Enkel freut sich auch sehr ueber Mini-Gebaeck 🙂