Stricken dominiert zwar meine Freizeit , dann kommt gleich Garn-Kaufen, aber ich mache ja auch viel in der Küche selbst; probiere gern verschiedene Lebensmittel-Technologien aus. Gestern war ich in Berlin bei kunst&käse zum Käse-Seminar.
Das Ambiente war toll – ein wunderbarer Altbau in Kreuzberg. Leider gibt es das Unternehmen bald nicht mehr, deshalb könnt ihr auch dort keine Käseseminare mehr buchen. Die Käseplatte gab’s zum Abschluss – dazu gehört dann shcon Einiges an Können, um so viel unterschiedlichen Käse herzustellen (ist aber natürlich ein fantastischer Ansporn!).
Ich habe viel gelernt und habe nun einen kleinen Käse im Keller zum Reifen. Er sieht etwas deformiert aus, weil ich für die Zugfahrt nach Hause gestern keine ideale Dose dabei hatte.
Das größte Problem dabei ist jetzt die Lagerungstemperatur – hier kollidiere ich mit dem Hobby vom Gatten. Er hat gestern wieder Bier gebraut und möchte das nun bei 19 Grad lagern, aber mein Käse kann höchstens 18 Grad vertragen. Wir brauchen also definitiv mehr Kellerräume!
Vor dem Beginn des Käseseminars hatte ich noch etwas Zeit und da im Nachbarhaus ein Wollgeschäft war…. habe ich noch einen netten Wollplausch gehabt bei needles&pins. Hach, es ist so schade, dass ich hier keinen Woll-Laden in der Nähe habe, wo man einfach mal für ne Stunde zum Stricken hingehen kann….