Seit der Dörrapparat bei uns Einzug gehalten hat, frönt der Gatte regelmäßig seinem neuen Hobby „Gemüseschnitzen“
In diesem Glas sind 2/3 aller Zutaten für die lösliche Gemüsebrühe.
Dieses Trockengemüse wird dann mit Salz vermischt gemahlen und ergibt dann wirklich hervorragendes Brühpulver (Rezept hier). Mit einem gehäuften Teelöffel vom Pulver auf eine große Tasse heißes Wasser hat man sofort eine leckere verzehrfertige Brühe.
Nun hatte der Gatte noch die Idee, dass man doch dann sicher auch Instant-Hühnerbrühe herstellen kann. Das werden wir dann wohl demnächst mal angehen.
Wer sich für das Dörren interessiert, dem kann ich das Buch „Extra dry“ empfehlen – toll fotografiert und mit schönen Erläuterungen und auch Rezepten.
Auch nicht schlecht, ich mach das immer mit dem frischen Gemüse, das ich dann mit Salz zu einer Paste verarbeite, kann man unter *Suppengrundstock* im Netz finden. Schmeckt auf jeden Fall besser als fertig gekauft.
Ja, das habe ich auch shcon gemacht. Ich finde, diese Paste zum Kochen schöner, also wenn ich an ein Gericht „Gemüsebrühe“ geben soll oder zum Kochen von Reis oder was auch immer. Die Lösliche Brühe ist genial, um sie wirklich aufzugießen und als heiße Brühe zu trinken – mit ein paar Nudeln und einem Würstchen eine Ruckzuck-Mittagsportion im Büro. Da schmeckt mir die aufgegossene Paste nicht so gut.