So ein Regenwetter hat doch auch was Gutes – man kann in der Küche werkeln. Gestern Abend hatten wir unglaublich leckeren Spargel-Couscous – Prädikat: besonders empfehlenswert. Heute wird es einen arabisch angehauchten Fleischtopf geben. Des Gatten Ruf nach „Rhabarberkuchen, wo der Rhabarber in gelbem Schleim ist“ wurde auch erhört und von der Hausfrau kreativ umgesetzt.
Da ich für das eigentlich geplante Rezept nicht alle Zutaten im Hause hatte, habe ich einen eigenen Kuchen kreiert, der so gut geworden ist, dass ich das Rezept mal aufgeschrieben habe, um ihn noch mal backen zu können. Und dann hatte mich noch gereizt, das leckere Olivenbrot nach zu backen, was wir im Urlaub gegessen haben.
Da habe ich dummerweise „frei Schnauze“ dosiert und kann das nicht reproduzieren. Aber das wird auf jeden Fall noch mal gemacht, aber dann im Holzofen gebacken. Zum frischen Brot dann wunderbares Olivenöl vom Markt in Südfrankreich…. da kann es draußen von mir aus regnen ohne Ende…. im Haus herrscht Mittelmeerklima!
Hallo Angela,
schön, wieder von Dir zu lesen!
Danke für´s Rezept vom Rhabarberkuchen. Hört sich gut an, ist ähnlich wie mein schwäbisches Rezept (nur beschränken sich die sparsamen Schwaben auf Sauerrahm). Schmeckt übrigens auch mit Äpfeln!
Ist es Absicht, dass 2 x „1 Päckchen Vanillepudding“ und 2 x „1 Becher Schmand“ erwähnt werden?
Liebe Grüße
Monika
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