Es ist hier keineswegs so ruhig, weil ich im Weihnachtsstress stecke, im Gegenteil. Es ist angenehm ruhig. Das ging mir schon die letzten Jahre so, dass ich mich fragte, was ich falsch mache, dass ich offenbar nicht in totale Hektik verfalle. Ich grübele auch schon verzweifelt, was ich alles noch machen muss. Betten beziehen für die Gäste, Rumtopf abfüllen und Tischdecken bügeln fällt mir ein. Klingt beherrschbar.
Stricktechnisch wie immer – zu viele Ideen zu wenig Zeit. Eine kleine Weihnachtsüberaschung für meinen Neffen stricke ich grade noch, die sollte aber heute fertig werden.
Bezüglich der Essensplanung für die Feiertage habe ich die Erfahrung gemacht, dass es vollkommen reicht, das Buffet für Heiligabend zu planen und auf die Gans am 25.12. eingerichtet zu sein. Alle weiteren Mhlzeiten ergeben sich…. es ist genug da, die Menschen haben eh nicht so viel Hunger und Appetit…. Meist endete es dann in sponaten Raclettes oder auch mal Fondue. Wir lassen uns überaschen. Ach, der neue Herd steht übrigens eingebaut am neuen Platz und schmückt meine Küche gar prächtig. Mal sehen, was er uns heute Abend zaubern wird. Zur Abrundung meines Buffets am 24. plane ich dieses Jahr eine Rotkohlsuppe. Hat da jemand Erfahrungen oder Tipps für ein besonders gutes Rezept?
..haben wir im Hotel Gabelbach gegessen.(im weitesten wie Kürbis oder Zuccinisuppe)bereitet hat uns gut gemundet, Nelken waren draund ne Spur Zimt
ich hab auch gar keine zeit, in stress zu verfallen