Manchmal sind es die inzwischen kleinen Alltäglichkeiten, die mich an die DDR-Zeit zurückdenken lassen. Ich kann einfach so ein Früchtebrot backen mit den edelsten besten Zutaten: Rosinen, Datteln, Feigen, Aprikosen…. Die Zutaten für mein wunderbares Chili-Rezept sind auch kein Thema: Paprika, Kideny-Bohnen, Chilies… Gerade bei Obst und Gemüse kann ich es mir kaum noch vorstellen, wie das früher so war. Wir hatten zumindest etliche liebe Westbekannte, die uns Pakete schickten – für die Weihnachtsbäckerei waren dann Nüsse und Rosinen etc. zumindest vorhanden. Aber wie ich heute so in der Küche stand, Honigkuchen und Früchtekuchen zubereitete und Chili kochte, da musste ich einfach mal dran denken, wie gut es uns hier doch geht!
Hiermit endet der politisch angehauchte Teil des Beitrags 😉 Eigentlich ärgere ich mich grade, dass mein Paket mit der bei Klaus Koch ersteigerten Wolle noch nicht da ist. Aber ich habe eh deutlich mehr Pläne für das Wochenende als sich in die Stunden hineinstopfen lassen….