Heute morgen bin ich einmal durch den Garten gehirscht: Äpfel aufgelesen, Tomaten geerntet, Zwiebeln aus dem Beet geholt, Zucchini mitgenommen, …. dann alles in einen Topf und würzen… und schwups hat man leckeres Ketchup. Ein paar Pflaumen kamen noch rein (die nicht gut genug für den Kuchen waren) und ein angefangenes Glas Johannisbeergelee, das im Kühlschrank vor sich hindämmerte.
Die große Zeit der Tomatenverarbeitung ist also angebrochen. Zum Abendbrot gab es dann Brot-Tomaten-Suppe nach Jamie Oliver. Unsere Suppe sah nicht ganz so schön rot aus, obwohl der Gatte noch liebevoll unsere Gartentomaten gehäutet hatte.
Aber des Rätsels Lösung ist sicherlich das Brot. Bei „gutem Landbrot“ haben wir natürlich Graubrot genommen vom Bäcker des Vertrauens. Erst hinterher dämmerte mir, dass die italienische Köchin ja sicher Weißbrot nimmt. Aber lecker war es dennoch und es wurde auch gleich noch Basilikum verarbeitet. Wir haben noch etwas Pecorino hinzugefügt vorm Verzehr – sehr empfehlenswert!