Das letzte Wochenende stand komplett im Zeichen der Obsternte: mehrere Kilo Johannisbeeren in schwarz, rot und weiß dazu dann noch ca. 25 Kilo Kirschen.
Ich bin ja durchaus gern in der Küche zu Gange und bereite Leckereien zu, aber mir ist gestern dann so durch den Kopf gegangen, wie wenig wir heute in Deutschland darauf angewiesen sind, Vorräte anzulegen. Wir können jederzeit alles kaufen. Wirklich alles.
Und das Selbermachen macht halt Arbeit, man braucht Lagerplatz und in gewisser Weise braucht man auch Wissen. Na gut, da kann man heute auch wieder zu allem YouTube-Videos anschauen. Aber so richtig in unsere Spaßgesellschaft passt die Mühe nicht, die man sich mit der ganzen Obst- und Gemüseverarbeitung macht. Ein Blick zurück in meinem Blog zeigt, dass ich über dieses Thema offenbar jährlich nachsinne – naja, es reifen ja auch jedes Jahr aufs Neue die Gartenfrüchte.
Ach, da fällt mir ein: meine Hypothese, dass bei uns aller zwei Jahre ein Zucchini-Jahr ist, wird auch wieder bestätigt. Heuer produziert unsere einzige Pflanze wieder wie wild.
Nun hat mich der Büro-Alltag wieder…