Unser Garten wächst so nach und nach mit Lavendel zu – bald sieht es aus wie in der Provence… Ich las im Winter mal von Lavendelsirup. Ich habe dann mal herumgesucht nach Rezepten und immer wieder fiel mir auf, dass die Rezepte dafür sehr vage sind in der Mengenangabe, wie viel Lavendelblüten man zum Einsatz bringen soll. Also habe ich mal wieder einfach drauflos gewerkelt.
Vom Ergebnis bin ich dermaßen begeistert…. die Farbe und der Duft! Einfach grandios.
Ich war ja aber noch viel mehr gespannt auf den Geschmack. Und auch der ist eine Wucht. Unglaublich lecker!
Hach, ich kann mich gar nicht satt sehen an den Fläschchen, wie sie da in der Küche stehen und abkühlen….
Einige Rezepte im Internet empfehlen, Lebensmittelfarbe zuzugeben. Natürlich sieht der Sirup dann dunkler, kräftiger violett aus. Aber dieses entzückende rosa gefällt mir sooooo gut. Ganz abgesehen davon versuche ich ja bei meinen Kreationen auf unnötige Zusatzstoffe zu verzichten.
mein Gatte wuerde sagen: Seifenwasser! 😀