Auch am Wochenende war das Frühstück wieder ziemlich unproblematisch, statt Tomate-Mozarella gab’s halt Tomate-Gurke-Kürbiskernöl und weil Anatol Kaffee fastet, gab es Luxus-Getreidekaffee mit Schokonote. Ansonsten esse ich mich munter weiter durch diverse Aufstriche. Mittags bediente ich mich wieder an der Ebly-Gemüse-Pfanne, die ich schon am Freitag mit auf Arbeit hatte. Dann machte ich mich auf zum Münstermarkt, aber irgendwie sprach mich keines der Gemüse wirklich an, dafür schlug ich dann im Supermarkt bei Gnocchi, Schoko-Soja-Dessert und getrockneten Mangos zu, mit denen ich mir den Appetit für’s Abendessen verdarb.
Heute morgen schob ich direkt den Apfelkuchentipp von Carola in den Ofen (aus den Apfelschalen hatte ich gestern noch einen köstlichen Apfeltee bereitet) und eine Stunde später konnte ich mich tatsächlich vom spektakulären Ergebnis überzeugen lassen – super Rezept, das nicht nur ohne Eier und Butter, sondern sogar ohne Extra-Flüssigkeit auskommt! (Als ich heute Abend wieder nach Hause kam, gaben meine Mitbewohner auch zu, direkt davon genascht zu haben!).
Zum Abendessen wollte ich mal das verarbeiten, was Anatol nicht mag, denn er weilte heute bei der Deutschen Tichu-Meisterschaft in Würzburg, und deswegen gab es endlich mal Pellkartoffeln mit Leinöl (und ein kleines bisschen Maggi für den Umami-Geschmack 😉 ). Außerdem musste Fenchel und ein paar überreife Orangen weg, daraus wurde ein Salat, der lose auf diesem Rezept basiert: Fenchel-Orangen-Salat. Zum Nachtisch gab’s natürlich den Apfelkuchen!