Hier mal ein Foto von meinem Shirt – es wird gut, finde ich. Aber es wird weiter sein Dasein als Langzeitprojekt im Strickkorb fristen und nur ab und an mal wachsen. Es sind jetzt fast genau 225g verstrickt.
Mit Nadel 2,75 geht es auch nicth so arg schnell vorwärts.
Im Moment nadele ich an dem gestreiften Enkelpullover herum, aber da habe ich mich auch gründlich verrechnet und ich muss sehr kreativ werden, dass der Pulli passen wird. Da will ich heute ein Stück voran kommen.
Heute ist mein erster freier Donnerstag an dem ich wirklich mal keine Termine habe. Das fühlt sich wirklich großartig an. Seit April arbeite ich jetzt nur noch an 3 Tagen pro Woche. Jeder Montag ist ein bisschen wie die Rückkehr aus dem Urlaub, ich hab schon zu den Kollegen gesagt, dass ich immer wieder neu angelernt werden muss.
Morgen habe ich gleich wieder Arzttermine, meine Quartals-Checks wegen des Krebses stehen an. Die sind absolut wichtig, um mir Sicherheit zu geben, dass die Krankheit in Schach gehalten ist, aber es ist immer wieder doch eine extreme nervliche Anstrengung.
Drückt mal weiter die Daumen für unsere Walnuss-Ernte – bis jetzt hat unser Walnussbaum die letzten Nachtfröste gut überstanden. nach der alten Bauernweisheit gilt ja der 20. Mai als Ende der Fröste, wir haben es also fast geschafft. Ich habe ja mein Faible für die georgische Küche entdeckt und dort kommen quasi überall Walnüsse dran. Wir wollten ja im Frühjahr eigentlich sogar nach Georgien in den Urlaub, aber des Krieges wegen haben wir dann doch eine andere Ecke der Welt gewählt (Namibia). Nun hole ich zumindest das georgische Essen etwas nach hier zu Hause. Da gibt es viele vegetarische Gerichte, bei denen man das Fleisch wirklich nicht vermisst. Wir hatten diese Woche schon Champignons mit Walnüssen und einen sehr leckeren Paprikasalat. Wer gern orientalisch, türkische Küche mag, der sollte unbedingt mal ein paar georgische Rezepte probieren. Meine Tochter hatte mir als „Einsteigerkochbuch“ vor Jahren mal dieses hier geschenkt. Es sind tolle Rezepte drin, aber keine Bilder. Wer ein opulent ausgestattetes Kochbuch will, sollte lieber zu diesem greifen, das hat halt zusätzlich zu den Rezepten noch moderne Foodfotografie.