Vor gut 8 Wochen habe ich eine fermentierte Chili-Sauce angesetzt. Schaut mal, wie sich der Glasinhalt optisch verändert hat in der Zeit:
Es roch total lecker in dem Glas. Ich habe die Flüssigkeit weitestgehend abgegossen und in Flaschen abgefüllt zur weiteren Verwendung. Die festen Bestandteile habe ich einfach im Mixer püriert – herausgekommen ist eine dunkelorange Sauce, die total lecker schmeckt. Es geht geschmacklich in die Richtung von Tabasco, aber viel fruchtiger und nicht scharf. Ich bin wirklich begeistert von diesem Ergebnis. Gesund soll sowas ja auch noch sein.
Im Keller steht jetzt auch schon ein Topf mit Sauerkraut und Ingwer fermentiert noch vor sich hin.
Und dann kann ich noch Bilder vom Pullover des Grauens nachreichen.
Nach der Wäsche sieht das Maschenbild jetzt wirklich deutlich gleimäßiger aus, der Griff ist nach wie vor sehr robust. Der Gatte sagt zu sowas immer Holzwolle. Der Pullover wiegt 495g, zumindest habe ich die 500g, die ich von dem Garn hate, damit gut ausgenutzt.
Hier noch ein Detail aus dem Schulterbereich.
Nun hoffen wir dann mal, dass der Sohnemann den Pullover auch mag und trägt.
In der Farbe konnte es ja nur ein GRAUenvoller Pulli werden 😉
tja, das hättest du mir mal eher sagen sollen 😉
Also, auf den Fotos kommt er richtig schick rüber. Vielleicht ist diese Wolle ja zum Anschauen gemacht, nicht zum Anfassen? Aber ohne Anfassen gäbe es keinen Pullover. Also, Bravo für die Selbstaufopferung.