Eigentlich kann ich mich über Vorweihnachtshektik nicht beklagen. Sowohl der Gatte als auch ich hatten noch eine Prüfung/Zertifizierung, die wir jetzt aber erfolgreich hinter uns haben – ein schönes Gefühl.
Ich kann sogar wieder ein bisschen stricken (für die Schulter habe ich dann im Januar einen MRT-Termin) – so habe ich jetzt tatsächlich noch ein, zwei Weihnachtsgeschenke gestrickt.
Hier ein kleiner Teaser…. ein herrlich einfaches Gestrick, wo die Finger arbeiten und der Geist frei umher denken kann – Meditation pur!
Gestern Abend war es dann so weit – nach 11 Tagen Reifung habe ich den ersten Käse angeschnitten.
Und ich bin ja sooo stolz auf meinen ersten Camembert! Er schmeckt noch extrem mild, den zweiten Käse aus dieser Charge werde ich auf jeden Fall noch etwas reifen lassen. Meine zweite Charge vom Käse, die ich mit anderer Milch gemacht hatte, ist dagegen nichts geworden – da hat sich irgendein Fremdschimmel angesiedelt. Aber ich denke mal, ein bisschen Lehrgeld muss man eben zahlen – wenn man in diversen Käseforen herumliest, was alles so schief gehen kann, dann wundert es mich wieder, wie ich überhaupt einen genießbaren Käse hinbekommen habe.
Auf jeden Fall macht das Spaß und ich werde das definitiv wiederholen.