Jetzt bricht wieder die Zeit an, wo wir es gar nicht schaffen, all die Dinge zu verspeisen, die im Garten wachsen. Zur Zeit gibt es viel Ruccola. Also gab es gestern Abend einen sehr leckeren Salat damit.
Der besondere Kniff an dem Salat: die Kichererbsen werden vorher knusprig gebacken. Das Backen macht gar keine Arbeit, die Kichererbsen schmecken richtig gut danach. Ich habe das Dressing mit Macadamia-Öl statt Olivenöl zubereitet, das hat die nussige Note des Salats schön betont. Die Walnüsse sind natürlich auch vom eigenen Baum.
Heute morgen bevor der Regen kam und alles noch schön ruhig war, habe ich schon Himbeeren abgenommen. Die Gartenhimbeeren sehen nicht so schön aus wie die im Supermarkt (noch nicht mal so schön wie im Gartenprospekt) – aber sie duften und haben ein unglaubliches Aroma. Die Hände riechen noch lange nach dem Pflücken richtig gut nach Himbeeren (was keine Bodylotion mit Himbeeraroma jemals hinbekommt).
Dieses Jahr sind die Himbeeren bislang auch vollkommen madenfrei – einfach nur ein Gedicht. Am besten sind die Himbeeren dann natürlich als Joghurt-Sahne-Torte.