… stand im Zeichen des Herbstes. Wintervorräte anlegen und so
Wir haben
- Holundersaft gekocht (gegen Erkältungen im WInter)
- Holunderlikör gebraut – man muss das Angenehme mit dem Nützlichen verbinden
- Rotweinsalz abgefüllt
- Tomaten eingelegt
- Baguette gebacken (gut, das wird es nicht bis zum Winter schaffen….)
- Walnuss-Apfelkuchen gebacken, der es nicht mehr aufs Bild geschafft hat
- Pesto-Vorrat angelegt
- Pflaumenmus gekocht (das war aber schon im Laufe der Woche)
Und dann waren wir noch auf einer Pilz-Lehrwanderung. Das war zwar wirklich interessant…. aber ob ich mich da noch daran erinnere, welche Täublinge man nun essen kann und welche nicht…. nur diese aggressiv violetten Pilze „violetter Lacktrichterling“ habe ich vermutlich nun definitiv als essbar erlernt. Aber es hat Spaß gemacht und das bestätigt, was ich schon immer wusste, dass man viel mehr Pilze essen kann als ich sonst im Wald herauspicke.