Wenn ich schon gestern kein einziges Bild gezeigt habe….hier die Ecke, in der ich zur Zeit rummlümmele und stricke und lese und mich mental auf den Heimflug vorbereite.
Dabei kommen mir wirklich merkwürdige Fragen in den Sinn:
Warum tragen die Frauen immer Dinge auf dem Kopf, Männer aber nicht? Hier in Bali ist das ganz verbreitet, schon Teenagerinnen tragen alles Mögliche und Unmögliche auf dem Kopp. Aber Männer nicht.Wennich so drüber nachdenke, das ist ja in Afrika auch so, oder?
Interessant finde ich auch die Beobachtung, dass das Nähzeug, das man in Hotels bekommt, irgendwie global genormt sein muss. Nur ist hier leuchtend gelbes Nähgarn mit enthalten, in Europa sind es eher gedeckte Farben. Naja, falls man seinen leuchtenden Sarong mal nähen muss….
Aber die Hotelpantoffen sind auch überall sehr, sehr ähnlich.
Und jetzt habe ich noch ein Rätsel an die verehrte Leserschaft weiter zu geben.
Was um alles in der Welt ist das? Ich habe keine Ahnung. Es war auf meinem Frühstücksteller und hatte einen unsäglichen Geschmack. (Erspart es mir, den hier zu beschreiben – es käme auf jeden Fall irgendwie „feucht“ und „Fußlappen“ drin vor….). Ich tippe auf irgendwelche Sojabohnen-Derivate…. Aber kulinarisch ist Bali eher nicht so mein favorisiertes Land. Eine absolute Landesdelikatesse ist u.a. auch ein Breichen aus schwarzem Reis, dessen Geschmack meinem Gaumen auch nicht so ganz goutierte…. Bei unserem insgesamt recht schmackhaften DInner gstern Abend gab es auch irgendwelches Wassergemüse (Schlingpflanzen!) mit Chili. Aber das ging ganz gut zu essen, was mir mit dem oben gezeigten Dingens aber nicht gelang. Auf nüchternen Magen war DAS zu viel.
Ich werde mich jetzt mit der schweren Entscheidung herumplagen, ob ich am Pool bleibe oder doch mal 20min vor dem Hotel auf und ab zu gehen….
Ach, apropos Heimkommen…. morgen ( das soll ja 1. Advent sein, angeblich) ist bei knittybitty versandkostenfrei…. nur so, falls jemand Weihnachtswichteleinkäufe tätigen muss….
Du hast wirklich in das Ding reingebissen? Du bist so tapfer, ich glaub das hätte ich ausgelassen. Sieht ein bisschen nach Müsli-Riegel aus Maden aus……..
Könnte es gebratener (gebratenes?) Tempeh sein? Ich war noch nie in Fernost und weiß daher nicht, ob man das dort zum Frühstück ist. Schmeckt ein wenig wie Camembert, finde ich.