Dieses Wochenende gab es richtig leckeres Futter bei uns. Als erstes war der gestern der Besuch auf dem Kunst-und Käse-Hof. Da haben wir uns durch viele Sorten Schaf- und Ziegenkäse durchprobiert und natrülcih auch welchen gekauft. Abends ging es weiter mit einer wunderbaren Moussaka, die eigene Zuccini-Ernte will verarbeitet werden. Thomas hat 3 Stunden in der Küche gestanden…. das macht echt viel Arbeit, aber der Gaumengenuss ist es schon mal wert. Heute habe ich 3 verschiedene Sorten Marmelade zubereitet. Ich koche unheimlich gern Marmelade, da kann man so schön kreativ sein. Ärgerlich ist nur, dass bei uns keiner Marmelade ist. Ich habe Sauerkirsch-Erdbeer-Gelee gemacht und Sauerkirsch-Bananen-Marmelade und Stachelbeermarmelade, roh gerührt. Sehr lecker allesamt. Nachmittags dann natürlich einen frischen Kirschkuchen, immerhin haben wir ja 2 Eimer Kirschen abgenommen und verarbeitet (das ist ungefähr die Hälfte unserer Ernte dieses Jahr). Zum Abendbrot gab es dann heute schließlich einen Ziegenkäsekuchen. Der Nachtisch aus Schafsjoghurt und schwarzen Johannesbeeren rundete unser Schlemmerwochenende dann gut ab. Ach, die Melonen-Bowle gestern Abend und den Rotwein hatte ich jetzt mal noch unterschlagen.
Und jetzt mach ich mich mal dran, 80 Holzperlen aufzufädeln, dann wird mein Ganpi-Top heute noch fertig! Endlich.
Was hättest Du denn gern gegen ein Gläschen Marmelaaaade?
sabbernde Grüße aus Maintal
Simone
Der Hof hört sich ja sehr spannend an, da könnte man doch mal…einen Filzkurs machen. (und Käse essen)
Simone
in Unterfranken gibt es aber glücklicherweise ganz viele Leute, die ganz viel Marmelade ganz gerne essen : D
Im Rheinland auch.