Bestrickendes

  • Neues
  • Küchengeplapper
  • Meine Rezepte
  • Anleitungen

VeganRike: Tag10 – ups

Eigentlich hatte ich das Gefühl, mich ganz gut in der Vegan-Routine eingelebt zu haben, zum Beispiel kann ich mir gerade gar nicht vorstellen, wie ich sonst immer das Kantinenessen mochte, denn im Vergleich zu meinen Gemüse-Getreide-Gerichten sieht das Essen immer furchtbar fettig und soßenüberladen und überhaupt nicht appetitlich aus. Sehr faszinierend, denn ich war noch nie ein großer Salat-Liebhaber, aber heute habe ich mich so richtig über mein buntes, knackiges Essen gefreut. Weil Anatol morgen schon wieder abreist, trafen wir uns am frühen Abend in der Stadt und weil das Café, bei dem ich mir sicher gewesen war, dass es Sojamilch für den Kaffee hätte, doch keine hatte, bestellte ich mir ein Smoothie. Smoothie kam, wir unterhielten uns, ich fing an zu trinken – dann die Erkenntnis: das Himbeerpüree war mit Joghurt gestreckt! Tja, dumm gelaufen. Aber einmal die Woche darf man ja das Fasten brechen, das war’s dann wohl für diese Woche. Es war übrigens nicht sonderlich spektakulär, also schon lecker, aber nicht leckerer als erwartet.

Hier übrigens mein Essen für den Tag, im Hintergrund sieht man das Tauschpaket, dass sich heute Mittag zur nächsten Station aufmachte. (von oben nach unten: Salatsoße (Zitronensaft, Olivenöl, Kräuter der Provence, Ahornsirup, Apfelessig), Salat vom Mitbewohner, Gemüse-Bulgurpfanne, daneben selbstgebackenes Nussbrot mit Tomaten-Basilikum-Aufstrich))

2014-03-14 09.08.16

 

____________________________________________________________________________________________________
14. März 2014 Friedi

Post navigation

2,40m Strickkante → ← VeganRike: Tag 9 – easy peasy

2 thoughts on “VeganRike: Tag10 – ups”

  1. Carola sagt:
    15. März 2014 um 19:22 Uhr

    Ich bin gerade ganz begeistert von diesem Brot hier:
    http://www.hausfrauenseite.de/rezepte/brot/jane.html

    Eigentlich rührst Du nur Wasser in Schrot, lässt es stehen, rührst mehr Wasser in mehr Schrot, mischst alles mit Körnern und etwas Salz zusammen, lässt es wieder stehen und dann backen.
    Vegan, kaum Arbeit, dafür echt lecker!

    Antworten
  2. angela sagt:
    15. März 2014 um 19:48 Uhr

    Bei Brotteig ist ein absoluter Gelingtipp: je länger rumstehen lassen, desto besser. Ich mach ja auch das „no Knead Bread“ mit Sauerteig, geht auch wunderbar.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Schlagwörter

Anleitung Anleitungen Anleitungen Baby Babyschuhe Backen Cowl Decke Garn Garne Gewinnspiel Halswärmer Handschuhe Haus&Hof Hose Internetfunde Jacken Kissen Kochen Koigu Mütze Mützenaktion Possumgarn Pullover Rezepte Schal Socken Sockengarn Sockenwolle Sockenwollreste Stricken Strickjacke Stricktechnik Stricktipps Stulpen Tauschpaket Tuch Tunika Urlaub Verlosung Wandbehang Weste Westover Wolle Wollreste

Letzte Kommentare

  • Angela bei Und noch mal Tauschpaket – nächste Station
  • Andrea Stock bei Und noch mal Tauschpaket – nächste Station
  • Marion bei Und noch mal Tauschpaket – nächste Station
  • Angelika Klyscz bei Und noch mal Tauschpaket – nächste Station
  • Ingrid bei Und noch mal Tauschpaket – nächste Station

Zufallsbeiträge

  • Sage und schreibe 85 MinutenSage und schreibe 85 Minuten30. April 2005
  • Ich müßte mehr loben….5. November 2012
  • Ein‘ Schritt vor und zwei zurückEin‘ Schritt vor und zwei zurück2. Mai 2005
  • Proudly present….11. September 2004
  • Jacke fertigJacke fertig20. März 2013

Ältere Beiträge

Gernbesuchte Strickblogs

  • Die Linkshänderin
  • Fleegle's Blog
  • Gut. Laut
  • Kerstins Strickforum
  • Kiwiyarnknits
  • Knitting and so on
  • Lanarta
  • Sascha
  • Schrödersocke
  • Simplysockyarn
  • Strickblog
  • The twisted Yarn
  • Wockensolle
  • Zizi

Kochen & Backen

  • Arthurs Tochter kocht
  • Chili & Ciabatta
  • Fool for Food
  • Kleiner Kuriositätenladen
  • Kochfrosch
  • Life is full of goodies
  • Meeraq Sodha
  • Surviving Sweden
  • What's for lunch, honey?
Wetter bei uns
5. Februar 2023, 19:14
-0.1
°C
1.7
°C
-8.0
°C
1038.7
hPa
99
%
8
km/h
14
km/h
max
0.0
mm/h
1.1
mm
heute

Reiseberichte

  • Aussie-Till
  • Hausbau 1999/2000
  • Hochzeitsmühle Aurora
  • Kroatien 2001
  • Laos 2007
  • Malaysia 2003
  • MIT-Lesen
  • Schlesien 2016
  • Skandinavien 2005
  • Studentisches
  • Thailand 2002
  • Thailand 2004
  • USA 2007

…

  • Apfelsafterei in Bildern
  • Cookie-Richtlinie (EU)
  • Datenschutz
  • Der Sockenwoll-Report
  • Fotoprojekt "Feld"
  • Impressum
  • Kurzurlaub in Schlesien
  • Nützliches zum Stricken
  • Weltenbummler-Engel
Powered by WordPress | theme Dream Way
Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren. Aber das kennt ihr ja....
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Anbieter verwalten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen anzeigen
{title} {title} {title}